设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 展会 查看内容

从里约奥运会谈第三届中国(西安)餐饮供应链展览会

2016-7-30 21:20| 发布者: 坚果网| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 里约奥运会开幕在即,趁着奥运的火热,谈下奥运,谈下西安餐饮供应链展览会,如果说奥运会是一个全球性体育盛会,那西安餐饮供应链展就是西部地区的餐饮行业盛会。 ... ...
  里约奥运会开幕在即,趁着奥运的火热,谈下奥运,谈下西安餐饮供应链展览会,如果说奥运会是一个全球性体育盛会,那西安餐饮供应链展就是西部地区的餐饮行业盛会。

  奥运会对一个国家对一个城市的影响是巨大的。

  一.是提升城市品位。通过奥运会,将极大地提升举办城市基础设施水平及整个城市的现代化水平。
 
  二.是增加国家财政收入。世界各地的人蜂拥而至,城市生活用品和生活服务的需求急剧增加,造成消费市场迅速膨胀。大量国内外游客的到来利于发展旅游业。同时由奥运经济形成的巨大商机将吸引众多投资者前来寻求合作机会,形成巨大的投资市场。这些都增加了国家的财政收入。
 
  三.是带动经济产业发展。奥运会是目前规模最大的全球性活动,为保证其举办成功,需要投入最优质、最先进的技术装备和产品,由此带动了相关技术和产品的升级换代,推动了产业结构和技术结构的高级化。产业结构调整到位、经济运作良性循环将促进全国整个国民经济的进一步腾飞。
 
  四.是展示大国实力。不是任何一个国家都能举报奥运会的,这需要巨大的实力做后盾,举报奥运显示了国家实力。
 
  五.是增加就业机会。由奥运项目直接带动的城市建设,有力地推动产业结构的调整,增强城市经济持久发展的后劲,创造更多的就业机会,提高就业质量。
 
  六.是促进精神文明建设。大量围绕申办和举办奥运会,以爱国主义、城市精神、集体荣誉为中心的宣传工作,有利于进一步激发全体市民爱国热情,在形成和谐互助的人际关系、奋发进取的工作精神和自觉遵守社会公德等方面创造新局面,极大增强人民的凝聚力。
 
  七.是提高人民文化、体育素质。
 
  八.是促进文化融合。
 
  九.是促进外交事业发展。举办奥运会无疑同世界各国的交流起到锦上添花的积极作用,加速对外交流速度和深度。
 
  十.是宣传国家国际形象。奥运会时全世界将有数十亿观众通过电视观看奥运会,这将使举办城市成为世人瞩目的焦点,将极大提升举办国在世界舞台上的形象。这是无形的资本:现在由于奥运会的原因,不需要做任何宣传,全球的视线都集中到举办国,这种效果是花钱也买不来的。
 
  说完奥运会,再说说我们的西安餐饮供应链展对行业及市场推广的影响和作用。你会发现他们的有很多共同点。
 
  首先介绍一下海名集团全力打造的餐饮供应链系列展——西安餐饮供应链展。
  海名国际会展集团餐饮供应链系列展自2013年创办于成都,现已在成都、郑州、西安成功巡回举办八届。展示面积共达107000平方米,共计服务展商2000家,现场观众共达10.6万人次,其中精确采购商预登记人数占85%以上。吸引西南,西北,华中,东北,华东等全国30多省市采购商及行业人士前来参观采购。
  四年沉淀铸就西北第一大餐饮展——西安餐饮供应链展,已成功举办两次,初步统计,每届展会吸引全国专业观众达1.5万人次,来自陕西,山西,甘肃,青海,内蒙古,河北,辽宁,河南,四川,重庆等20多个省市的专业经销商、餐企及西北五省各餐饮协会、中国饭店协会组织的会员单位到会参观采购。
  海名国际会展集团餐饮供应链系列展全国布点、不同区域办展,整合庞大观众数据库,同时整合各方资源,致力打造全国餐饮产业的流通渠道和终端贸易平台!
 
一、西安餐饮供应链展是一个行业生产商、经销商和贸易商等进行交流、沟通和商业促进的平台。专业性展会是其所代表行业的缩影,在某种程度上甚至就是一个市场,企业可以在展会中建立并维持与利益相关者的关系,融洽客户关系,建立在市场中的企业整体形象。通过展会,企业可以展示自己的品牌。通过训练有素的展台职员、积极的展前和展中的促销、引人入胜的展台设计以及严谨的展台跟进服务,参展公司的竞争力可以变得光芒四射,容易引起展会的参观者的注意。
 
二、展会现场提供了进行市场调查的好机会。一方面,企业可以收集到有关竞争者、经销商和新老顾客的产品、价格以及市场营销战略等方面的信息,能够迅速、准确地了解国内外行业的发展现状与趋势及新产品的发明等,从而为企业制定下一步的发展战略提供依据。另一方面,如果企业正在考虑推出一款新产品或一种新服务,可以在展会上向参观者进行实地调查,以了解是否与目标市场的需求特征相一致。
 
三、成本低廉的市场宣传推广形式。通过展会提供的信息渠道和网络,企业可以在很短的时间内与目标顾客直接沟通,可将产品的信息发送给特定的客户,并可获得来自客户的即时反应。据英联邦展览业联合会调查,展会营销的成本是大大低于推销员推销、公关、广告等手段。大多数知名展会通常都会吸引媒体的关注。利用媒体进行曝光可以成为参展企业的优势,提升企业形象。日益成熟的展览业对现代市场营销的渗透效应力越来越强,众多企业视展会营销为拓展市场的一把利刃。
 
  重视展会营销,积极参与四年沉淀铸就的西北第一大餐饮展——西安餐饮供应链展
  为展览会招揽专业观众是我们主办方的责任。
  我们目前已经和西北、西南、华中及全国核心市场区域流通渠道商终端餐饮店等专业采购商资源40万余条。
 
线上线下全方位组织观众:
网站:在展商推荐栏为展商提供全年信息展示,您将得到10万的浏览点击机会;
微信:6000人微信采购平台。微信主图文推荐1期,将群发至展会3万专业观众粉丝群,提前为您和观众做商务配对;
展报:将为您提供专版广告,专门针对中西部专业市场和全国专业展会派发;
媒体:百余家展会合作媒体争相报道;
客服:20人客服团队邀约并寻找发布行业新采购商家;
观众请柬:专业团队不间断地推拜访中西部专业市场。
 
2016年第三届中国(西安)餐饮供应链展览会将于11月11-13日盛装亮相西安曲江国际会展中心,届时展商观众规模升级,期待更多精彩!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部