设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 资讯 查看内容

小花生撬动大产业

2017-1-10 10:05| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 近年来,该镇依托正阳县全国花生种植大县的优势,把花生作为一项农业主导产业和带动农民增收致富的优势产业去抓,逐步形成了规模种植、科学管理、机械采果、集中销售及花生加工等一条龙的花生产业链模式。 ...
     “这几天花生价格有所抬头,俺今年种87亩花生,除去留的种子,卖个10多万块钱不成问题。”日前,正阳县永兴镇余庄村大何庄花生种植大户何大富告诉记者。

     近年来,该镇依托正阳县全国花生种植大县的优势,把花生作为一项农业主导产业和带动农民增收致富的优势产业去抓,逐步形成了规模种植、科学管理、机械采果、集中销售及花生加工等一条龙的花生产业链模式。

     “我镇按照结构调优、规模调大、经济调活、农民调富的发展种植思路,逐年扩大优良花生种植面积,到目前全镇花生种植面积近9万亩。”该镇党委书记李东升说。

     该县农调队推算,该镇8.89万亩花生,能产花生仁15557.5吨,每吨按8400元计算,全镇花生总产值近1.3亿元,仅此一项人均收入可达3480元以上。

     小花生鼓起了农民的“钱袋子”,也拉长了花生产业链条、撬动了花生经济大产业。该镇现已逐步形成花生生产、加工、销售综合体系。目前,全镇已发展草场120余家,花生收购站点30多家,花生米精选、加工等花生系列产品加工业10余家。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部