设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 资讯 查看内容

宁国山核桃上市三个月 预计年前价格出现小高峰

2017-1-5 11:34| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 宁国新鲜山核桃上市已经有三个月时间了,很多市民应该都有所品尝。在今年山核桃采摘之初,山核桃蒲的收购价较高,当时不少市民都在担心今年的山核桃价格会走高,然而连日来,笔者走访该市几家山核桃销售店了解到,和 ...
    据皖南晨刊讯 宁国新鲜山核桃上市已经有三个月时间了,很多市民应该都有所品尝。在今年山核桃采摘之初,山核桃蒲的收购价较高,当时不少市民都在担心今年的山核桃价格会走高,然而连日来,笔者走访该市几家山核桃销售店了解到,和去年相比,山核桃的价格稳中略降。

    销售价格稳中有降 

    “詹氏”作为宁国山核桃行业标杆性的品牌,一直受到很多市民的喜爱。笔者在该市城区两家詹氏山核桃专卖店了解到,今年405克的山核桃卖75元一袋,山核桃仁的价格为160元一斤。“总体来说价格比去年跌了一点,去年相同规格的山核桃售价为79元,山核桃仁做活动之后的价格才是160元一斤。”该市宁城路上詹氏专卖店工作人员对笔者说道,而部分礼盒装的山核桃价格也下降了一二十元。

    而在“山里仁”专卖店,工作人员告诉笔者,挂出来的售价和去年一模一样,405克的山核桃78元一袋,405克的山核桃仁159元。“虽然价格看起来没有差别,但今年拿货多我们给的优惠比去年多一些,应该来说消费者买到手的价格还是比去年要略低一些。”谈及价格下降的原因,该工作人员表示:“一方面,今年的产量要高一些,价格相对来说,肯定要降一点;另一方面,由于经济下行实体店生意越来越不好做,价位高了也不太好卖。”

    随着网络销售模式的发展,该市众多山核桃销售商也将业务拓展到网络方面,但售价基本无太大差别。笔者在“天猫詹氏食品旗舰店”看到,网上405克山核桃的售价和线下实体店相同,山核桃仁低一元。“天猫山里仁旗舰店”的价格也基本与该市专卖店持平。

    销量未有明显提升 

    照理说价格较之去年略有下降,销量会有一定的提升,然而笔者在采访中却发现,山核桃的销售情况并没有达到预期,整体呈现一般化的态势。“销量没有具体统计过,感觉和去年差不多,没有特别明显的提升。”该市詹氏专卖店的工作人员对笔者介绍道。而山里仁专卖店的工作人员则告诉笔者,相较于去年,今年的生意差了不少,“销量差不多下降了三分之一。”

    在各山核桃专卖店里,笔者看到山核桃及山核桃仁被包装成各种不同的样子,而包装不同价格也有差异。“就我们平时销售情况来看,袋装的更为畅销,礼盒装卖的相对要少一点。”山里仁专卖店的工作人员说道,“可能是因为礼盒装价格偏高点,袋装的不管是从价格还是从产品的净含量来看都要实惠一些,一般买来自己吃的都不太会选择礼盒装。”

    年前收购价或回升 

    就山核桃价格略有下降的情况,笔者采访了该市林业局高级工程师吴志辉。“从总体上来说,今年我市山核桃的产量比较高,比去年上涨了30%左右,达到了8000多吨。产量是决定价格的最主要因素,因此这也就使得山核桃售价有了一定程度的下跌。”吴志辉表示,今年全国各山核桃主产区总体上都是增产的,价格都有回落,这样的大环境对宁国山核桃的售价也带来了一定的影响,“当然,市场上实体经济不景气也是价格下降的一个重要因素。”

    此外,吴志辉还告诉笔者,目前该市山核桃干籽的收购价大多在25-27元一斤,“但现在的状况是市场上没有人收,这主要是因为前期一些收购商大量的收购,囤货还有很多。”吴志辉也表示,等到年前收购价可能会有所回升,并出现一个小高峰。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部