设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 资讯 查看内容

广西水口检验检疫局查获多批不合格进口食品

2016-12-14 10:13| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 据统计,今年11月份,水口检验检疫局辖区以边民互市形式进境食品达21.3万批次、10.11万吨、货值17.05亿元人民币,同比分别增长67.33%、112.29%和59.89%。互市贸易进口食品主要有冷冻水产品、干坚果类食品等。 ...
    从广西出入境检验检疫局官网获悉,据统计,今年11月份,水口检验检疫局辖区以边民互市形式进境食品达21.3万批次、10.11万吨、货值17.05亿元人民币,同比分别增长67.33%、112.29%和59.89%。互市贸易进口食品主要有冷冻水产品、干坚果类食品等。
 
    针对互市进口食品增长的实际情况,水口检验检疫局加大监管力度,严防境外不合格食品进入国内。据统计,仅11月份,就检出不合格食品80批次、共111.59吨,涉及冷冻水产品、干坚果类食品、预包装食品等类别。其中不合格冻墨鱼31批次22吨、干香菇15批次6吨、干黑木耳1批次32吨、花生仁29批次33吨、腌渍贡菜1批次12吨、茶叶1批次6吨等。不合格的原因包括感官检验不合格、食品标签不合格、实验室理化检验不合格等。检验检疫执法人员根据相关法律法规及检验检疫规定,依法对上述不合格食品做出退运或销毁等处理,同时加大对同类产品的监管力度,加强与相关企业、货主沟通,增强食品安全主体责任意识,共同保障进口食品安全。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部