设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 资讯 查看内容

北京抽检:洽洽开心果大肠菌群不合格

2016-12-13 10:18| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 近日,北京市食药监局发布公告,共有8批次不合格食品上榜,坚果与籽类食品达6批次,涉及大肠菌群、霉菌、过氧化值超标等问题。其中,北京沃尔玛百货有限公司昌平东关分店销售的“洽洽”开心果(黑胡椒)(140克/袋, ...
  近日,北京市食药监局发布公告,共有8批次不合格食品上榜,坚果与籽类食品达6批次,涉及大肠菌群、霉菌、过氧化值超标等问题。
 
  其中,北京沃尔玛百货有限公司昌平东关分店销售的“洽洽”开心果(黑胡椒)(140克/袋,2016/05/09)被检出大肠菌群项目不合格。资料显示,大肠菌群超标可能由于在生产过程中加工原料、包装材料、人员、器具等污染,或灭菌不彻底而导致,食用后可能引发食物中毒。
 
  12月12日,洽洽食品品牌部负责人回应新京报记者称,收到食药监部门的抽检信息后,公司对该批次产品进行了下架、销毁处理,同时送检第三方检测机构,并未发现问题。同时,公司对该批次产品进行追溯,未在生产过程发现异常。“经综合判定,造成该批次产品不合格的原因主要为装运过程中局部包装密闭性受损所致。”
 
  同时被披露的不合格食品还有顺天翔凤1批次白瓜子被检出大肠菌群、霉菌项目不合格;东州1批次开口松子、北京昌平水屯建增干鲜果品经销部散装大杏仁被检出霉菌不合格;天津峰山坚果食品有限公司生产的散装松子被检出过氧化值超标;菊芬食品有限公司生产的范糊涂咸干花生被检出大肠菌群超标。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部