设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 查看内容

怎样区别灰枣和正宗若羌红枣

2014-10-25 12:59| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 现在的干果市场上若羌红枣的品牌力与日俱增.若羌红枣以其较高的食用和营养价值致使它的价格居高不下。就是因为它的价格很高给一些黑心的商家有了钻空子的余地!用其他产地的灰枣冒充若羌红枣! ...
       现在的干果市场上若羌红品牌力与日俱增.若羌红枣以其较高的食用和营养价值致使它的价格居高不下。就是因为它的价格很高给一些黑心的商家有了钻空子的余地!用其他产地的灰枣冒充若羌红枣

      现在全疆有4个红枣产区分别是:和田、若羌、阿克苏、哈密!众说周知,哈密主要产的就是哈密大枣。和田产的是俊枣。阿克苏俊枣和灰枣。若羌最有名的就是灰枣!

       灰枣是一种品种,可以说在全疆都有产,但品质和口感根据产地的土质和水质加上产地的气候 造成红枣的口感和色泽完全不一样!

       现在就区别一下4大产区的灰枣区别:哈密那的灰枣就不说了。主要说说就是和田那的灰枣,那的灰枣外观上和若羌灰枣没什么区别主要是吃起来有点发酸。而若羌红枣糖分很高没酸味!这点 很重要!

        现在在说说阿克苏的灰枣,那的灰枣外观上也有区别若羌灰枣色泽发黑但不发黄,若羌灰枣的特点就是皮薄肉厚核小,但阿克苏灰枣皮厚核很大 。 这也是区别的地方希望大家注意鉴别啊!还有就是有人说若羌红枣拿在手上来回摇核有响声此观点完全错误(以上观点为本人个人观点。)

        我呼吁大家坚持一诚信为本,把若羌红枣这个品牌做好做大。也呼吁广大消费着擦亮眼镜认清真货!我是新疆人也是若羌人 ,我热爱这片热土 我把区别灰枣的特点写下来就是想保护这个得来不易的品牌。

       我呼吁广大商家坚持诚信为本、诚信经营!   

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部