设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 查看内容

2014年新疆红枣销售攻略6

2014-5-25 13:33| 发布者: 坚果网| 查看: 98| 评论: 0|原作者: 大东家

摘要: 记得上篇新疆红枣销售攻略中,我就曾经预测新疆俊枣将会在5月20日以后逐渐回暖。不论是市场价格还是市场的供销状况都将回暖。但也曾说过,即便回暖也是不可能直线上升,将会有升有降,逐步震荡回暖。 ...
        有时候,人是有天助的,不管你信不信。

        记得上篇新疆红销售攻略中,我就曾经预测新疆俊枣将会在5月20日以后逐渐回暖。不论是市场价格还是市场的供销状况都将回暖。但也曾说过,即便回暖也是不可能直线上升,将会有升有降,逐步震荡回暖。

        我的预测是基于目前新疆俊枣的总体量进行的。当然大量的新疆俊枣压力目前已经不在产地,而在销售地域。新疆俊枣销售目前估计最白热化的应该在北京新发地和沧州崔尔庄,大量的新疆俊枣云集内地农贸市场后,形成的市场倒挂。而这两个地方又以次果、皮皮枣来鱼目混珠,导致大量新疆俊枣好枣卖不出好价来,也严重影响了新疆俊枣的声誉。沧州崔尔庄和北京新发地都属于农贸市场型的,这里低档的枣子让全国人民感觉新疆俊枣都是邹巴巴的,瘪枣、烂枣能卖出好价来,能有人要吗?

        因此,改变销售渠道是新疆俊枣销售的当务之急。新疆俊枣的特级和一级枣必须少进农贸市场或者不进,大量的质量好的枣子还是应该进专卖店、进卖场销售才好。关于这个想法,事先我可没本事去安排国家领导人的行踪,但吉人自有天照应。4月28日,总书记倒是不期而至的参观了新疆果业集团的西域果园精品卖场,吃着枣子问着价格。而且对新疆俊枣一袋190元的价格不仅认同,还询问枣农能获多少收益?

        这个故事告诉我们,国家领导人对新疆俊枣的品质和价格是认同的。也可以这样理解,凡是价格便宜的,没有进专卖店和卖场销售的,虽然号称是新疆枣的枣子,一律可以看做是假冒伪劣产品,或者是使用了化肥种植出来的枣子。这个广告效应够厉害吧?

        也许有人看了这样的解释会很不舒服,也很不服气。那么我倒过来说一下,估计就没几个人不服气了。你的枣子为什么便宜卖呢?因为进不了专卖店和商超,只能进农贸市场。为什么枣子进不了商超和专卖店呢?因为质量有问题。什么质量问题呢?有可能使用了化肥。呵呵,这样的问答就圆满了,不服气的可以继续提问题。

        最近几天,收枣的和卖枣的都有点活跃。但有一点是肯定的,卖枣的想价格再高点,收枣的想价格再低点。但不能回避的一个事实,新疆枣价格低的枣子目前不在新疆在内地。新疆的天已经热起来了,虽然热的缓慢,但好枣子基本都已经销售或入库冷藏了,想捡便宜在新疆恐怕不好找了,但也不排除偶然能找到。

        枣子想买价格高一点,估计在新疆目前也困难。但是,我上个月在广州中山大学附近的小超市里和农贸市场里见过,阿克苏的灰枣大概是3-4级的通货,用小餐盒包装的一公斤56.8元。在边上的农贸市场里,一斤新疆俊枣,大概有50%的大皮皮枣,卖价是25元,折合公斤价是50元。这样看来,总书记在新疆果业集团吃的俊枣190元一袋,这个价格恐怕还真不算高。

        这个月开始筹备新疆特色林果产业联盟外销联盟商会,当初一些积极推动的知名人士到临近开会的时候缺席了。事后还问我活动组织的算成功吗?他的意思我清楚,我这么知名的人士都没参加,你能算成功吗?其实这件事情得这样理解,比如新疆著名的几家专业红枣销售公司如八大怪、新疆果业、兵团果业,自己都有自己的品牌和产品,普通大量的加工厂和枣农的枣子能进得去吗?就算进去了能销得动吗?与其销不动,给别人做陪衬,还不如你玩你的,我玩我的。至于说知名人士和企业没参会,这个问题可以引用中国外交部发言人说奥巴马访日的话:你来或着不来,我都在这里。

        上个月我顺便考察了一下一些大型的连锁超市,发现这些超市名义上是销售平台和渠道,其实是相当于一个融资的资金池。每一个大型连锁超市的网点其实和银行的营业网点一样,是存钱取钱或者存货取货的资金池窗口。国家发现了余额宝的吸收存款功能,其实还没弄清楚大型连锁超市和余额宝具有一样的功能。新疆特色林果产业联盟外销联盟商会将来在全国应该可以用红枣作为一种题材,让枣农和加工厂放心把红枣存进连锁超市销售。这样不但解决了红枣销售的价格和通路渠道问题,也为下一步新疆林果产业发展奠定了资金池,想做果品连锁超市的可以团结起来,用联盟先筹备筹备。

        天热了,枣子如果不好卖或者价格低可以先放进冷库里。但新疆的杏子和甜瓜都快成熟了,尤其库车的小白杏又好吃又清火,是夏季避热消暑的佳品,可以试试的。但最好还是通过超市和卖场渠道销售,不然在农贸市场又得做烂了。

        这几天有朋友从国外引进的300峰羊驼快到岸了,据说一峰羊驼8万元。羊驼这个动物长得像羊,但却是驼类,在网络上人称“草泥马”。昨天看见网上说一个山东小伙子在网帖上骂交警是孬种,最后被拘留3天。这个故事说明,以后骂人要文明一些,骂的太俗容易惹官司。

        以后要是对一些自以为是的人或事,千万不要再骂娘了,可以平静的对他说。

        你个羊驼!
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部