设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 查看内容

2014年新疆红枣销售攻略4

2014-3-19 08:55| 发布者: 坚果网| 查看: 68| 评论: 0|原作者: 大东家|来自: QQ408728082

摘要: 2013年的新疆红枣收购攻略我写了13篇,2014年的新疆红枣销售攻略计划写14篇,如何分配这14篇的时段呢?我想3月份应该写2篇,以纪念我3月份又增了一岁。9月份我也得写两篇,因为我儿子又增了一岁,我无形中也就又增一 ...
         记得曾经有一个电影对白是这样说的:曾经有一段感情摆在我的面前我没有珍惜,如果再给我一次机会,我会爱你一万年。

         2013年的新疆红收购攻略我写了13篇,2014年的新疆红枣销售攻略计划写14篇,如何分配这14篇的时段呢?我想3月份应该写2篇,以纪念我3月份又增了一岁。9月份我也得写两篇,因为我儿子又增了一岁,我无形中也就又增一岁,所以再纪念一下。

         2014年的新疆红枣销售攻略3中有一个红枣销售的机会,不知大家看懂没有?如果没看懂也没关系,再去看看。但我不想再说第二遍了,因为好话是不说二遍的。

         我今天只想说我曾经与阿克苏五个老板的故事。

         首先,我想说曾经帮过一个老板的事情。那年我帮他搞一种羊的繁育,原先计划这种羊繁育后的水平与国内水稻之父袁隆平水稻杂交概念一样伟大,袁隆平搞水稻杂交解决了粮食低产的问题,间接解决了中国人吃饭的问题。如果我的羊繁育问题解决,估计羊肉也不会65元一公斤了,顶多也就是十几元一公斤。而且我还计划用这个羊繁育的概念给他弄个上市公司出来。因为他虽然生意做得不错,在阿克苏圈了很多地,号称半个城,但充其量就是个土豪出身,给他打工的员工工资普遍不高,他估计自己也没算清到底自己有多少钱。我想改造他,给他弄了个集团化管理方案,目的是为了帮他整合他自己的资源,避免不必须要的浪费,节约出来的钱能够大幅度提高给他打工的员工工资。哪知道方案提交后,很长时间没有消息,但后来再一次宴会吃饭时他说了三句话。第一句:这里谁最能?不是你最能,是我最能。第二句:如果你能的话,还会到我这里来?第三句话:我这里只需要70%以上能力的人,超过了70%以上的就呆不住。三句话听完,我只好说拜拜了。后来这个老板圈得半个城还在不断开发,据说又一次为了一个项目和另外一个老板起了龌蹉,那个老板一夜之间派人将他在全城的广告全部撕毁,气得他半夜三点找到市委书记要求评理,并威胁说要关闭在阿克苏所有的产业。市委书记也惹不起那个老板,劝半城老板人气吞声,半城老板回来后据说一夜之间头发全白了。后来市委书记为了缓和半城的情绪,特地设宴为半城压惊,席间书记开玩笑说半城媳妇比半城高,半城便一下站到椅子上对书记和在座的众人说,谁有我高?众人大笑不已,后来书记离开了阿克苏,好像是去了吐鲁番。

         再说那个与半城起龌蹉的老板,在我与半城说拜拜的三年后,一个偶然事件中相遇了。那年这个撕广告的老板想开一块地做农业,但想从我师父开的渠道上挖个口子放水,还不想掏钱。撕广告老板动用了各种办法,不是请客就是请领导施压,那么找一帮闲人到现场去闹事,弄得我师父没办法,也感觉惹不起,干脆把这个难办的事情推给我。我一看这事情虽然难办,但是还是有办法办的。我一边虚与委蛇,拖延时间,一边赶紧弄了个举报材料去自治区。不到半个月自治区开展了水土治理大检查,撕广告的老板想开地的企图被挫败了,渠也不用挖了。这个事情过后,我离开师父自己创业去了。今年师父突然打电话来,说是想我了,仔细一了解,估计是地里又出事情了,据说还死了人。但如何死的,我也懒得知道。因为我记得有一句话是这样说的,师父领进门,成道靠自身。

         再说说我的师父。我的师父应该是算我从师学习的第三个师父了,从他那里我学会了画圈圈理论,还学会了做事件营销理论。据很多朋友估计说,我师父在阿克苏做领导关系上没人能超越他。这一点我倒是赞同的,因为我学艺的几年里,不管是搞活动还是拍电影,甚至是建工厂,师父从来没有掏过自己的一分钱,向来都是政府来埋单的。用我师傅的话说:我们做的事情最大受益的是政府,给政府做事给政府增光,政府不该掏钱吗?但师父最大的弱点就是虽然表现的人很憨厚,但对人从来不放心,经常变着方法耍人玩,而且对人太抠门。又一次师父当着我的面问我说:你是不是又在胡说我的坏话了?我说没有说其他的,只是说你太抠门。师父还真的很抠门,公司八个高管人员吃饭,只准上四菜一汤,而且只能有两个荤菜,来的晚点的高管经常只能喝汤泡米饭。所以虽然师父在四年前就给所有人说要上市的计划,也是阿克苏唯一一家在上市前就完成私募的企业。但至今眼看和私募投资人对赌时间快到了,师父企业上市的影子还没着落呢。师父说是可以先弄个天津交易所的小三板凑合应付着,但我前几天发现估计困难很大,给师傅做前期材料的人都跑了。很多师父的朋友也说,师父的很多理念很新,请的人水平也很高,但好像执行上出了问题。我想想这话还真是的,师父老忽悠人,连女婿也忽悠,你光忽悠别人,别人不忽悠你怎么对得起你。

         不过对于忽悠,我还是这样理解的:如果成功了,那忽悠应该叫做信息。如果不成功,忽悠才能被称作大忽悠。师父老忽悠大家最关心的问题,大家不忽悠师父,那大家不就是傻子了?所以师父估计最后哪怕再有新思路,估计也只能回老家喝老醋了。

         第四个老板其实应该是两个人的缩影,他们有许多共同处,都是我计划合作的阿克苏红枣一条街的挖掘者。他们都有一个共同的特点,利用原先所在国有企业的一些资源,吃苦十几年,各自做成了一番事业,目前都先后进入了阿克苏不景气的房地产开发行业。如果在阿克苏评选十大经济人物,他们的应该排名不会落于五名之后。他们同样想收编我,包括我的思想,但他们同样想和我师父一样忽悠我。他们同样对上市充满了渴望,同样想从红枣产业上再挖掘一次金矿。记得其中一个老板给我说过:你一年要30万年薪,月薪一万五要得太高了。我们这里得按整体工资体系走,我这个当老板的工资一个月才4000元,我老婆一个月才3000元。我听完汗颜了,想收编我就算了。我再不济在和田创业期间,也想仅办法给我的员工弄上一个月近5000元的收入,这老板这样抠门,我岂不是又要做牛做马?不过这两个老板还真不客气,虽然没收编成,但动不动就弄个他们公司的内部会议让我列席,一个会议听完,基本上扯淡的多,无病呻吟的多,太浪费我时间了。其实我的想法很简单,找个老大去打架,古时候很多人都用过这个办法。三国时的孙坚为了奠定东吴的基业,投靠袁术借来3000兵马,完成俩定鼎江东83郡。刘备则更加多灾多难,先是投袁绍、后又投曹超,再投吕布,实在不行投刘表、孙权,最后赤壁一战后还是弄了个荆蜀13郡的地盘。

         第五个老板其实很小,小是指他目前的财力和年龄。据说他原先开过阿克苏最牛逼的茶楼,但在茶楼生意最红火的时候把茶楼卖掉了。我认识这个小老板的时间不长,但我去过他的内部员工餐厅吃过一次饭。他的员工餐厅装修豪华,员工餐厅服务员年轻秀气,服务礼仪不亚于华龙大酒店,员工餐丰奢不亚于他原先经营的茶楼和酒店。员工坐在一起随意的吃着,也不给老板让座,也不给老板盛饭。老板吃完饭后和我们谈判,也非常随意,就在餐厅隔壁的一间茶室里。而且这个地方说是员工的私人活动会所,对外是不接待的。但员工会所里有很多茶室和麻将桌,他的人马进进出出的,比他原先开设的茶楼还热闹。他的员工谈判也非常厉害,口才和反应能力不亚于外交部发言人,说了几句就把我给绕糊涂了。他老板一看火候差不多了,使个眼色他的员工就退出去了,剩下来老板就随意说了几句客气话,然后就直接看现场去了。

         五个老板的故事说完了,不知大家听懂没有?机会只有一次,而且是给有准备的人准备的。红枣虽然难卖,但有准备的人并不觉得没有机会。善待机会和善待你的员工、善待你的客户一样重要,员工走了不会回头,客户和机会走了,难道还会回头吗?

         有句俗话:机不可失,失不再来。

鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部