设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 查看内容

润肺养胃去秋燥的十道坚果粥的做法

2014-3-14 10:13| 发布者: 干果批发网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 粥是我们日常吃的最多的,但你知道秋季是吃粥最好的时间,也最养人,尤其是早上喝粥不仅可以滋养身体还可以减轻肠胃的负担。秋季养生粥又有哪些?玉米棒渣粥:“玉米是当之无愧的第一黄金主食”,其中所含的“全能营 ...
  粥是我们日常吃的最多的,但你知道秋季是吃粥最好的时间,也最养人,尤其是早上喝粥不仅可以滋养身体还可以减轻肠胃的负担。秋季养生粥又有哪些?

  玉米棒渣粥:“玉米是当之无愧的第一黄金主食”,其中所含的“全能营养”适合各个年龄段的人群食用。玉米性平味甘,入肝、肾、膀胱经,有利尿消肿、平肝利胆、健脾渗湿、调中开胃、益肺宁心、清湿热等功能,立秋后食用不但能祛秋燥,还有助于延缓衰老。

  南瓜粥:经过一个夏天的日照和生长,现在的南瓜正是营养最佳的时候。南瓜粥属温性,有补中益气、清热解毒的功效。

  红薯粥:红薯与粳米同煮,早上喝对高血压患者非常有好处。

  黑芝麻粥:秋天容易便秘,而黑芝麻润燥的功效非常好。做的时候,可以把黑芝麻稍微研磨一下,再与大米同煮,口感更醇厚。

  红糯米粥:大枣、糯米同煮,再放入适量白糖,有健脾胃、益气血、利湿止泻、生津止渴之功效,对于食欲不振、慢性肠炎的人更适用。

  五行益寿养生粥

  原料:去核红枣20枚、去芯莲子20粒、葡萄干30粒、黄豆30粒,黑米适量。

  做法:把所有原料洗净后,泡一夜后,煮粥,味微甜。

  山楂大枣莲子粥

  山楂肉50克,大枣30克,莲子30克,粳米50克。

  先将山楂肉、大枣、莲子放入陶器罐内,放进清井水,先煮至莲子熟烂后,放入洗净的粳米,待成粥后,即可食用。

  山药枸杞粥

  原料:山药600克、米1/2杯、枸杞、糖桂花(冰糖)、小葱。

  做法:

  1、大米加水提前泡半小时,山药洗净,去皮切块;

  2、将泡好的米放入锅中,加入5杯水煮开,改小火煮成粥,加入枸杞、山药块一起熬煮。稍搅拌,小火熬煮30分钟即可。


  桂圆粟米粥

  原料:桂圆肉15克,粟米100—200克。

  做法:

  1.将桂圆肉洗净与粟米同煮。

  2.先用武火煮开,再用文火熬成粥。

  功效:桂圆肉性味甘温,能补益心脾,养血安神。

  山药栗子粥能补脾胃

  原料:山药15—30克,栗子50克,大枣2—4枚,粳米100克。

  做法:栗子去壳后,与山药、大枣、粳米同煮成粥。

  功效:山药性味甘平,能补脾胃、益肺肾,尤其适用于脾肾气虚者;但一次不宜多食,否则容易食滞,造成消化不良。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部