设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 松子 查看内容

绍式松子糕的加工方法

2013-12-27 09:01| 发布者: 干果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 松子糕是绍兴市樊江品祥南货茶食店创制的,有100多年生产历史,制品粉质细腻,柔软可口,有清香的松子味,是理想的旅游食品。 原料配方 三机白糯米1千克 白砂糖1千克 松子仁150克 麻油少量。 ...
    松子糕是绍兴市樊江品祥南货茶食店创制的,有100多年生产历史,制品粉质细腻,柔软可口,有清香的松子味,是理想的旅游食品。

    原料配方 三机白糯米1千克 白砂糖1千克 松子仁150克 麻油少量

    制作方法 1.制粉:先将糯米过筛,筛去碎粒,淘洗干净,将水沥干,然后将砂用旺火炒热,放入糯米,不时炒动。炒到糯米成圆形,不要开花,即可。炒完后过筛,拣去焦白,经冷却后,用400型粉碎机碾成细粉。

    2.熔糖:将白砂糖加水溶化成糖浆水,至糖全部溶解后,冷却使用。

    3.和糖成型:先在案板上涂上麻油,将糕粉和入糖浆水,糖浆水宜分次逐步放入,边放边折,至质地软糯,有光泽即可切成薄长方条形。

    质量标准 形态:长方形,边角完整。

    色泽:呈玉色,细腻均匀一致。

    组织:有韧性,松子仁分布均匀。

    口味:有松子香,无酸味。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部