设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 松子 查看内容

怎么加工猪油松子酥(苏式)

2013-12-27 08:57| 发布者: 干果网| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 松子仁罐头加工要点,松子仁具有抗衰老、保护心血管、润五脏、润皮肤、养心安神、补益人体等作用。以其为原料可加工罐头、饮料等系列产品。特别是其脂肪中不饱和脂肪酸如亚油酸,亚麻酸含量较高 ...
   松子仁营养丰富,是我国传统的保健食品。每100克松子仁中含蛋白质16.7克、脂肪63.3克、碳水化合物9.8克及维生素、无机盐和磷脂、二十八烷醇、甾醇等生理活性物质。特别是其脂肪中不饱和脂肪酸如亚油酸,亚麻酸含量较高。松子仁具有抗衰老、保护心血管、润五脏、润皮肤、养心安神、补益人体等作用。以其为原料可加工罐头、饮料等系列产品。

    一、松子仁罐头

    (一)工艺流程:原料→去壳→去皮→脱涩→装罐→排气→封罐→杀菌→冷却→检验→成品。

    (二)加工要点

    1、原料选择:选择干燥、无虫、无伤、无霉变的完整饱满的松子仁为原料,剔除杂质。

    2、去皮,脱涩:选好的原料用50℃左右温水浸泡3-5天,中间换水1-2次脱除涩味,再将其放入沸水中煮1-2分钟,捞入冷水中冷却,用手工、机械或化学方法去皮、清水冲洗、沥净水分备用。

    3、装罐:筛出破碎粒后称重装罐,每罐装240克,再加入调配好的调味汤汁260克,柠檬酸调pH值是5-5.5,保持顶隙6-8毫米。

    4、排气、密封:将装好的罐放入排气箱中进行排气,当罐中心温度达85℃以上时,立即用封罐机将口密封,也可用真空封罐机封口,真空度53.38Kpa以上。

    5、杀菌、冷却:罐头密封后立即送入杀菌釜中进行杀菌处理,杀菌后玻璃罐用热水分段冷却至40℃左右即可。

    6、保温、检验:产品送入37℃±2℃的保温库中保温5-7天,进行检验,剔除胖罐、漏罐、汁液混罐等不合格品,合格品装箱入库。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部