设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 松子 查看内容

怎么加工松子枣泥拉糕比较好

2013-12-22 09:36| 发布者: 干果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 松子枣泥拉糕是苏州等地的冬春季风味小吃。以前做此糕用糯米粉和水较多,做好的糕盛碗中,食时用筷子挑起、拉开,故名拉糕。后经改进制作方法,减少加水量,切块装盆,形态美观、风味尤佳。此点饮食业和家庭均可制作 ...
    松子泥拉糕是苏州等地的冬春季风味小吃。以前做此糕用糯米粉和水较多,做好的糕盛碗中,食时用筷子挑起、拉开,故名拉糕。后经改进制作方法,减少加水量,切块装盆,形态美观、风味尤佳。此点饮食业和家庭均可制作。

    原料配方 细糯米粉700克、细粳米粉500克、红枣750克、干豆沙300克、松子仁50克、猪板油丁250克、绵白糖850克、熟猪油150克

    制作方法

    1.将枣子洗净,放盆内,加适量清水,上笼蒸烂,取出后再去皮出核,碾成枣泥(枣汤待用)。

    2.将枣泥、枣汤、干豆沙、绵白糖及125克熟猪油倒锅中熬至溶化,离火稍凉。将细糯米粉和细粳米粉倒盆中拌匀,加汤和匀,再加入猪板油丁,和匀后摊于抹过熟猪油的瓷盘内,上撒松子仁,上笼用旺火蒸45分钟,至筷触不粘出锅;冷却后切菱形块即可食用。若一次食不完,再食时可装盘蒸熟。

    产品特点 做好的松子枣泥拉糕,呈酱褐色,缀以淡白色的松子仁,色彩分明,枣香扑鼻,软润可口。此糕携带方便,还可作为馈赠之品。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部