设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 松子 查看内容

怎么加工松子仁软罐头比较好

2013-12-22 09:35| 发布者: 干果网| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 怎么加工松子仁软罐头比较好?用人工或振荡筛选择大小均匀一致,无虫蛀、无霉变的干燥松子仁,去除杂质,将已套糖的松子仁放入筐中,松子仁与筐一起放入温度为150-160℃的油锅中,等松子仁炸透而不焦糊,呈琥珀色, ...
     (一)工艺流程:原料→浸泡→预煮→去皮→脱涩→漂洗→套糖→油炸→甩油包装。

    (二)加工要点

    1、原料选择:用人工或振荡筛选择大小均匀一致,无虫蛀、无霉变的干燥松子,去除杂质。

    2、预煮、去皮:选择好的原料放入沸水中预煮1-2分钟,捞入冷水中冷却,用手工或化学法等去皮,然后用50℃左右温水浸泡2-3天,每天换水1-2次,收集沥干水分的松子仁备用。

    3、套糖:将白砂糖50千克、液体葡萄糖5千克、蜂蜜1.5千克、柠檬酸30克、精盐2千克放入不锈钢锅中,加热搅拌让其溶解,沸腾后放入沥净水分的松子仁小火煮10-15分钟。离火时糖液浓度应在75%以上,捞出后沥去糖液,冷却备用。为了避免返砂现象,套糖时不宜大力搅拌,上下翻动几下即可,套糖后冷却至20-30℃方可油炸,否则糖易溶于油中,但冷却温度也不宜太低,低了易结块。

    4、油炸:将已套糖的松子仁放入筐中,松子仁与筐一起放入温度为150-160℃的油锅中,等松子仁炸透而不焦糊,呈琥珀色,光亮一致时捞出,放入竹筛控油,并迅速冷却至60℃左右,并不时翻动,防止粘连。

    5、甩油、包装:将油炸好并适当冷却的松子仁进行离心甩油2-3分钟,甩去表面部分油,称量后装入软包装袋内,抽气密封即为成品。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部