设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 花生 查看内容

花生田管技术要点

2015-9-20 09:18| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 第一次在苗期进行,中耕宜浅,防止茎部埋土过多,影响侧枝发育;第二次中耕在根瘤形成期,中耕深度6cm左右;第三次在花期,中耕深度5cm左右,应避免损伤果针。 ...
一、查苗补种。花生出苗后如有缺苗应进行补种。   

二、中耕培土。第一次在苗期进行,中耕宜浅,防止茎部埋土过多,影响侧枝发育;第二次中耕在根瘤形成期,中耕深度6cm左右;第三次在花期,中耕深度5cm左右,应避免损伤果针。  

三、根外追肥。在盛花期后,亩用100克磷酸二氢钾加硼砂100克兑水60公斤喷施,每隔10天喷一次,连续喷三次。  

四、科学管水。春季是雨水较多的季节,应做好开沟排水工作;若久旱无雨,应立即采取沟灌,切忌大水漫灌。  

五、防病治虫。花生的主要病虫害有青枯病、叶斑病、蚜虫、斜纹夜蛾等,应经常深入田间,及时防治。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部