设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 核桃 查看内容

果皮、种核加工保健品

2016-5-1 08:54| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 利用柑橘、柚等鲜果的果皮进行糖煮加工可制成营养丰富、风味独特的果皮糖。果皮糖具有止咳、止喘、润喉、化痰功效,是一种市场畅销的保健食品。以柑橘为例,可加工为陈皮、果胶、果冻、橘红片、橘子晶、鲜橘精原汁等 ...
    利用水果皮、种核,可以加工如下保健食品,且市场前景可观。

    果皮糖 利用柑橘、柚等鲜果的果皮进行糖煮加工可制成营养丰富、风味独特的果皮糖。果皮糖具有止咳、止喘、润喉、化痰功效,是一种市场畅销的保健食品。以柑橘为例,可加工为陈皮、果胶、果冻、橘红片、橘子晶、鲜橘精原汁等,可使每公斤橘子皮价格由0.2元增至2元。

    水果甜粉 利用果皮、果渣、落果、损伤果等可制成水果甜粉,用甜粉可制作水果饮料、食品调味添加剂。

    果皮油 从梨、苹果、柑橘等果皮中可提出果皮香精油。这种香精油是具有天然香味的保健食用油,含多种维生素,可用它制酒、糕点等。

    水果种核 山楂、核桃、葡萄、橄榄等水果种核均可加工保健食用油或药用油。山楂核油,具有较强的抗菌作用,对麻疹、神经性皮炎、婴儿胎毒等多种皮肤病有较好疗效。食用适量核桃油,对神经衰弱、高血压和冠心病有一定的疗效。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部