设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 核桃 查看内容

核桃仁松子仁制作百果提浆饼

2016-5-1 08:54| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 提浆饼是京式糕饼中的糖皮饼品种。所谓“提浆”,是由于熬制饼皮糖浆时,用蛋白液或豆浆提出糖浆中的杂质而来的。但目前生产用的蔗糖,品质纯净,制作糖浆已不采用蛋白液提浆的方法。 ...
    提浆饼是京式糕饼中的糖皮饼品种。所谓“提浆”,是由于熬制饼皮糖浆时,用蛋白液或豆浆提出糖浆中的杂质而来的。但目前生产用的蔗糖,品质纯净,制作糖浆已不采用蛋白液提浆的方法。

    原料配方

    皮子:精白面粉15.5公斤、砂糖5公斤、生油3.5公斤、饴糖3公斤、苏打0.05公斤

    馅料:绵白糖8.5公斤、熟面粉3.75公斤、麻油3.5公斤、青干1.25公斤、核桃仁2.5公斤、松子仁1.5公斤、瓜子仁0.75公斤、桂花0.5公斤、糖冬瓜1.75公斤、葡萄干0.5公斤

    如做泥提浆饼需用枣泥23.5公斤,松子仁0.5公斤,核桃仁1.5公斤,瓜子仁0.5公斤。

    制作方法 先将砂糖5公斤,加水2.5公斤溶化,加入饴糖,烧成糖浆,冷却后使用。另将面粉在台板上使成盆形,把油倒入,再加入苏打、糖浆搅拌均匀,再和面粉拌匀擦透待用。馅料拌匀成团,摘成小团。取皮72.5克包入馅62.5克,揿成薄饼坯,用木制印模压制成型后,入炉烘焙,烘制温度约200℃,时间约15分钟。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部