设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 核桃 查看内容

新疆叶城县春季核桃树整形修剪助力农民增收

2016-4-27 09:44| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 我们村有2700亩的耕地,其中2350亩地都中了核桃,核桃丰产园有325亩,我们利用农闲,组织农民对核桃树进行修剪,从4月3号就开始干了,这些核桃修剪以后,有利于增产,提高农民收入,农民参与的积极性也很高。 ...
    近年来,叶城县始终把特色林果业作为农民增收致富的支柱产业,进入四月该县组织农民对55万亩核桃树进行整形修剪,确保今年秋季核桃大丰收。

    阿不力米提·沙依木是叶城县巴仁乡七村支部书记,在参加果树整形修剪培训班掌握了技术后,他手把手给村里的农民传授修剪技术,确保今年村里春季核桃树整形修剪任务能按时完成。

    叶城县巴仁乡七村支部书记阿不力米提·沙依木说:“我们村有2700亩的耕地,其中2350亩地都中了核桃,核桃丰产园有325亩,我们利用农闲,组织农民对核桃树进行修剪,从4月3号就开始干了,这些核桃修剪以后,有利于增产,提高农民收入,农民参与的积极性也很高。”

    春季核桃树整形修剪是核桃管理的重要环节,叶城县紧紧抓住核桃修剪的有利时机,对林业站技术人员和农民就行了培训,确保农民每家有一个核桃树整形修剪明白人,截止4月15号,叶城县将完成55万亩核桃的整形修剪任务,为今天农民增收打下良好基础。

    叶城县巴仁乡副乡长窦晨说:“我们巴仁乡共有核桃面积21000亩,其中有高产示范园1753亩,我们通过春季修剪,提升果品品质,降低空壳率,为我们农民增收提供保障。”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部