设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 瓜子 查看内容

无公害白瓜籽生产的基地选择与基本要求

2014-2-9 09:10| 发布者: 干果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 无公害白瓜籽生产基地必须具有良好的生态环境,基地周边2km以内无重大污染源(包括工矿和医院等污染源)。大气、土壤、水质环境质量符合无公害农产品环境质量标准。生产基地应尽可能选择在白瓜籽的主产区和高产区,且土 ...
    一、无公害白瓜籽生产的基地选择与基本要求

  1、基地选择。无公害白瓜籽生产基地必须具有良好的生态环境,基地周边2km以内无重大污染源(包括工矿和医院等污染源)。大气、土壤、水质环境质量符合无公害农产品环境质量标准。生产基地应尽可能选择在白瓜籽的主产区和高产区,且土壤肥沃、旱涝保收。

  2、生产标准。生产过程中允许限量使用限定的化学物质(农药、化肥),并按特定的生产操作规程进行生产和加工,产品质量及包装经检测、检验符合特定的标准,经专门机构认证,允许使用无公害农产品标志。

  3、气候条件。适宜生长的年平均气温7~10℃,生长期平均气温15~25℃。

  4、土壤条件。要求选择土层深厚,土壤质地良好,疏松肥沃,透气性好,有机质含量在15%以上,活土层60cm以上,地下水位1m以下。土壤环境质量达到GB/T 184072-2001规定的要求。

  5、地地势。适宜坡度在15°以下地种植。坡度15~25°的山地、丘陵地,栽种时宜修水平沟,水平沟走向应有3~5‰的比降。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部