设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 瓜子 查看内容

美味瓜子怎么加工

2013-12-3 09:24| 发布者: 干果批发网| 查看: 80| 评论: 0

摘要: 美味瓜子怎么加工,先将石盐、花椒放在缸中,冲入开水,倒进南瓜子拌匀,静置5分钟(中间翻拌2次)后,取出摊在晒席上晒干。然后用旺火将砂粒先炒热。 ...
    一、奶油瓜子的制作: 

  原料:西瓜子500克,食盐35克、糖精、香草香精各适量。

  制法:将糖精溶解于盐水中,西瓜子用清水洗净、控干,倒入炒锅,用文火炒到爆响时,倒入糖精盐水,继续用文火炒熟,出锅后喷上香草香精即可。

  二、瓜子的制作

  原料:大粒西瓜子500克,酸梅汁50克,食醋、糖精少许,细盐2克、话梅香精少许。

  制法:将糖精化作2匙水与酸梅汁、盐、醋放在碗内调好备用。西瓜子放在淘米箩里淘洗一下,滤干即入锅翻炒,至有爆裂声时,说明瓜子将熟,把调好的酸咸甜汁倒入锅内,再炒至干后起锅。待其冷却后,便可盛在不漏气的容器或塑料袋内,再将话梅香精沿着容器之边滴五六滴,颠翻均匀后,密封2小时即成。

  三、五香瓜子的制作

  原料:西瓜子500克、食盐100克,大料、桂皮各5克,花椒、茴香各2.5克,生石灰120克。

  制法:将生石灰120克加水1000克,泡好后除去灰渣。把瓜子泡入石灰水内,搅拌数次。浸泡洗净的瓜子放入锅内加入1千克-1.5千克水煮沸,水开后把大料、桂皮、花椒、茴香用纱布包好放入锅内,煮半小时后,捞出几粒瓜子,用手按挤,如瓜子口露出水珠,即可放入食盐,改文火继续煮2小时即成。如将煮好的瓜子在原汤内浸泡数小时再食用,则味道更佳。

  四、椒盐白瓜子的制作

  原料:南瓜子1000克、食盐150克,花椒粉50克,开水500克,粗砂若干。

  制法:先将石盐、花椒放在缸中,冲入开水,倒进南瓜子拌匀,静置5分钟(中间翻拌2次)后,取出摊在晒席上晒干。然后用旺火将砂粒先炒热,将南瓜子倒进炒砂粒的锅内翻炒,至瓜子炒出噼啪响时,再炒5分钟左右,即可离火,筛去砂粒,摊开冷却后,即成椒盐南瓜子。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部