中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 瓜子 查看内容

酱油瓜子怎么加工

2013-12-2 08:54| 发布者: 干果批发网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 酱油瓜子怎么加工?目前市场上瓜子十分畅销,特别是香料瓜子很受消费者欢迎。现介绍几中瓜子的加工及制作方法,供农村家庭或乡镇办小厂加工生产。 ...
几种瓜子的加工及制作
    目前市场上瓜子十分畅销,特别是香料瓜子很受消费者欢迎。现介绍几中瓜子的加工及制作方法,供农村家庭或乡镇办小厂加工生产。 
    
    1、酱油瓜子 原料:大粒西瓜子、食盐、酱油、茴香、桂皮、麻油和熟油。 
    
    加工:除去杂质,拣去小粒和翘板,把瓜子放入石灰水中浸泡半天,用手淘搓,除去子膜,洗净。以5公斤瓜子用盐0.9公斤的比例,将瓜子、盐与适量茴香、桂皮同时投入锅内,加水至略高于瓜子平面为止,用旺火烧煮。烧煮过程中,如瓜子未熟,水已烧开,可再加点水继续烧煮。烧煮的全部时间为1.5-2小时,烧熟后改用小火,缓缓烘烤,让盐卤逐渐收干,但是不能过分干燥,然后用两瓶麻油徐徐投入,不断搅拌,使其均匀即成。 
    
    2、香草瓜子 原料:大粒西瓜子5公斤、熟油100克、食盐150克、糖精0.8钱、香精1钱。 
    
    加工:除去杂质,拣去翘板和瘪子,投入冷水中清洗干净。沥干后把瓜子炒熟,加油、盐和糖精各一半(盐和糖精先溶解在水中),炒到接近熟时,再把余下的油、盐水和糖精一起加入,继续炒到干燥,出锅喷上香精即成。 
    
    3、油香瓜子 原料:中粒西瓜子5公斤、食盐350克、糖精4克、香精5克。 
    
    加工:先将瓜子中的杂质、翘板和瘪子除去,投入冷水中清洗干净。首先将糖精溶解于盐水中。瓜子沥干后倒入炒锅加入净水,用缓火炒至热,出锅后喷香精即成。 
    
    4、盐炒白瓜子 原料:南瓜子,或窝瓜、角瓜、白王瓜子2.5公斤,精制盐375克。 
    
    加工:瓜子淘净沥干后当即撒上盐,一层瓜子一层盐,簸匀后,静放3-4小时后,晒干或烘干。将白炒放入锅内至烫热时将瓜子倒入,炒熟后即离锅筛去砂子即成。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部