中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 瓜子 查看内容

十香西瓜子怎么加工比较好

2013-12-2 08:52| 发布者: 干果批发网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 十香西瓜子怎么加工比较好?西瓜了的预处理:将瓜子与细壳灰拌匀,倒入清水,淹没瓜子,浸泡10h后搓去粘膜,洗净沥干备用。晒瓜子时摊放在竹筛上,不进翻动,直到干燥酥脆。 ...
     一、工艺流程
  经前处理的西瓜子:茴香、杜皮、干草、薄枝、山奈加清水→煎煮30min→拌匀→煮沸→加盐→焖煮→微火加热(花椒末、丁香)→静置12h→滤出瓜子→晒干→拌匀(香油、五香粉)→成品

  二、操作要点
  1、西瓜了的预处理:将瓜子与细壳灰拌匀,倒入清水,淹没瓜子,浸泡10h后搓去粘膜,洗净沥干备用。

  2、煎煮:香料煎汁用中火,倒入瓜子后,汁水要淹没瓜子,煮瓜子用旺火烧沸,加盐搅匀后加盖焖煮1h。

  3、晒干:晒瓜子时摊放在竹筛上,不进翻动,直到干燥酥脆。

  4、配方:每10kg西瓜子、食盐1.2kg、桂皮50g、薄桂50g、甘草50g、山奈50g、小茴香30g、公丁香30g、花椒30g、细壳灰100g。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部