设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 干果技术 板栗 查看内容

说说如何应对板栗降价潮和价格战

2015-11-21 07:55| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 沈阳栗爪

摘要: 中秋和国庆“双节”过后,【沈阳栗爪】注意到一些板栗店大幅度调低板栗零售价格,由原来接近20元下调到13元、12元、8.8元,甚至出现7元卖小栗的。有人问【沈阳栗爪】为什么节后出现大跌价? ...
    中秋和国庆“双节”过后,【沈阳栗爪】注意到一些板栗店大幅度调低板栗零售价格,由原来接近20元下调到13元、12元、8.8元,甚至出现7元卖小栗的。
    有人问【沈阳栗爪】为什么节后出现大跌价?
    一、因为双节前大家都是炒的313品种早期栗,农民见面的混等收购价邢台也是7.5元左右,京东(遵化、兴隆、迁西、宽城、青龙)更是8-8.5元之间。这么高的原料进价,拿什么降价?
    二、双节过后,中期栗已经逐渐上糖,而京东产区的中期栗,农民见面混等收购价平均在4-5.5元之间。这就为跌价提供了空间。
    跌价后会出现一些问题:
   一、在原料成本基本相同的情况下,跌价不是谁家独有的买卖,你打价格战的优势在哪里?过一个月后,你统计一下,销量会增加多少?利润有没有增加?价格战的结果会不会是两败俱伤呢?
   二、既然开板栗店了,就不是想做一年的生意,今年降价容易,明年涨上去会很难。因此,降价需谨慎。
    三、对于过度迷恋313早期栗,全年都炒313的炒户,确实会形成巨大的价格压力,今后是否也需要调整收购计划了呢?
    如何应对降价潮和价格战呢?与其降价,不如把利润投入到营销上来,提升品牌影响力。
    一、对于专业店来讲,想要培育稳定高端的客户群,除了原料质优外,重要的还要提升自我品味和档次,从店面设计、装饰、栗子袋(盒)、到服务产品栗爪和湿巾,都做出自己的形象和品牌来,深深地印在顾客的心里。只有高质量、高服务,才能吸引高端客户,只有高端客户才是稳定的客户群体。
     二、对于整个炒户行业来说,把重点放在营销上。在总结去年第一届11.1中华板栗日提出的“吃栗补肾,全面营养您的健康”经验基础上,开展第二届11.1中华板栗日营销活动,吸引更多的板栗店参与营销活动,扩大行业影响力,让更多的顾客了解板栗是纯天然绿色食品、对肾亏引起的腰腿痛、耳鸣有保健营养作用,从而促进板栗销售。
      期待着大家群策群力,提出更好的建议和方案?

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部