设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 榛子 查看内容

榛子有哪些功效与作用

2013-9-26 07:53| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 榛子有哪些功效与作用,榛子本身富含油脂(大多为不饱和脂肪酸)其含量达到60.5%,使所含的脂溶性维生素更易为人体所吸收,对体弱、病后虚羸、易饥饿的人都有很好的补养作用。 ...

   1. 榛子本身富含油脂(大多为不饱和脂肪酸)其含量达到60.5%,使所含的脂溶性维生素更易为人体所吸收,对体弱、病后虚羸、易饥饿的人都有很好的补养作用。


    2. 它的维生素E含量高达36%,能有效地延缓衰老,防治血管硬化,润泽肌肤的功效。


    3. 榛子里包含着抗癌化学成分紫杉酚,可以治疗卵巢癌和乳腺癌以及其他一些癌症,可延长病人的生命期。


    4. 榛子本身有一种天然的香气,具有开胃的功效,丰富的纤维素还有助消化和防治便秘的作用。


    5. 榛子还具有降低胆固醇的作用,避免了肉类中饱和脂肪酸对身体的危害,能够有效地防止心脑血管疾病的发生。


    6.榛子中镁、钙和钾等微量元素的含量很高,长期食用有助于调整血压。


    7. 每天在电脑前面工作的人群多吃点榛子,对视力有一定的保健作用。


    8.榛子含有β-谷甾醇(甾醇),天然植物甾醇对人体具有重要的生理活性作用,能够抑制人体对胆固醇的吸收,促进胆固醇降解代谢,抑制胆固醇的生化合成,对冠心病、动脉粥样硬化、溃疡、皮肤鳞癌、宫颈癌等有显著的预防和治疗效果,有较强的抗炎作用,还可以作为胆结石形成的阻止剂。此外,天然植物甾醇对皮肤有温和的渗透性,可以保持皮肤表面水分,促进皮肤新陈代谢,抑制皮肤炎症、老化、防止日晒红斑,还有生发养发之功效。作为W/O型乳化剂,用于膏霜生产,具有使用感好(辅展性好、滑爽不粘)、耐久性好、不易变质等特点。榛子含有的天然植物甾醇具有良好的抗氧化性,可作为食品抗氧化剂及营养添加剂;也可以作为动物生长剂原料,促进动物生长,增进动物健康。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部