设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 榛子 查看内容

榛子的三大食疗作用

2013-9-25 09:54| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 榛子的三大食疗作用,可用于脾胃虚弱、少食乏力、便溏腹泻等。单用或与山药、白术、栗子等配伍。生嚼、熟食均可。但以熟食为好。
    榛子性味甘平。能补脾益气,涩肠止泻。《开宝本草》谓能“益气力,实肠胃,令人不饥,健行。”故性能极似栗子。但少用作补肾强腰的药物。可用于脾胃虚弱、少食乏力、便溏腹泻等。单用或与山药、白术、栗子等配伍。生嚼、熟食均可。但以熟食为好。

    1.软化血管

    促进胆固醇代谢 榛子含有丰富的脂肪主要是人体不能自身合成的不饱和脂肪酸,一方面可以促进胆固醇的代谢,另一方面可以软化血管,维护毛细血管的健康,从而预防和治疗高血压、动脉硬化等心脑血管疾病。

    2.强壮体魄

    促进生长发育榛子的含磷量为诸果之首,磷是人体构成骨骼、牙齿的主要成分。此外,榛子中钾、铁含量亦名列前茅,对于增强体质,抵抗疲劳,防止衰老都非常有益。常食榛子有益于儿童的健康发育。

    3.明目健脑

    增强记忆榛子中含有丰富的维生素A源、B1、B2及烟酸,有利于维持正常视力和上皮组织细胞的正常生长和神经系统的健康,促进消化系统功能,增进食欲,提高记忆,防止衰老。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部