设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 榛子 查看内容

榛子的类型和品种

2013-8-6 07:50| 发布者: 干果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 榛子的类型,中国天然分布的有8个种另有两个变种,主要分布在东北三省、华北各省、西南横断山脉及西北的甘肃、陕西和内蒙古等地的山区。

   榛树为桦木科(Betulaceae) ,榛属(Corylus 1inn)坚果树种,世界约有20个种,广泛分布在亚洲、欧洲、北美洲的温带地区。被学术界确认的有9个种,即美洲榛( C. America)、欧洲榛( C.avellana)、土耳其榛( C.colurna)等,但真正有食用价值的仅为欧洲榛。中国天然分布的有8个种另有两个变种,主要分布在东北三省、华北各省、西南横断山脉及西北的甘肃、陕西和内蒙古等地的山区。


榛子

    这种榛子,顾名思义,形状上近似于圆形。圆榛子具有最好的品质。与尖角榛子相比,圆榛子具有高含量的油分,独特的香味及味道。此类榛子的主要类型被称为"Round" ,"Palaz", "Mincane", "Fosa", "Kara Findik"。


尖角榛子

    这类榛子形状稍长,油分低于圆形榛子,而且表皮很难去除。大部分产自Giresun 和Trabzon省,据有Giresun品质的尖角榛子被认为是最好的。 
其余产自其他省。此类榛子的另外一种(长圆)被认为是badem,(杏仁形状)。


    除了这些重要的品种外,还有一种圆榛子"FOSA",他们大体上要比其他大,而且在"内壳"的榛子贸易中占有特殊的地位。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部