设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 榛子 查看内容

榛子可以加工成哪些品种

2013-8-6 07:48| 发布者: 干果网| 查看: 13| 评论: 0

摘要: 榛子可以加工成哪些品种?榛子,别名榛栗,灌木榛子树的种子。果仁含有丰富的营养物质,特别是油脂含量仅次于核桃,是健身益寿的佳品。

    榛子,别名榛栗,灌木榛子树的种子。果仁含有丰富的营养物质,特别是油脂含量仅次于核桃,是健身益寿的佳品。榛子可直接食用,又可加工成榛粉、榛酱等多样美味食品,果仁也是许多糖果、糕点的重要辅料,加工应用前景广阔。世界上第一个从事榛子生产加工和贸易的国家是土耳其。其榛子产量占当今世界总产量的70%以上,现年生产能力为65万吨左右。其中大约有45万吨的榛子是作为巧克力、可可类、糖果及焙烤行业产品的原辅料,产品出口至欧美各国。 


    直到现在,土耳其出口的榛子仅是天然榛子仁。在过去的20至25年里,榛子加工厂被建立起来。如今,榛子仁、烘焙榛子、blenched ,sliced 榛子也一同出口。因此,加工榛子仁的市场占有率稳步增长,现在占整个出口量的34%。土耳其的出口商们也意识到应增加新的投资,有的成立了合资公司。在将来的5年中他们的主要目标是将市场份额增至50%。现代的加工工厂已经能使土耳其为各种市场提供种类齐全的加工产品。


    加工榛子产品包括以下几个品种:

     1、漂白(整个榛子仁,去除表皮)
 
     2、烘焙(整个榛子仁)

     3、榛子切片(将榛仁碾碎,切成方块)

     4、立方体榛子 ground hazelnut

     5、榛子粉、榛子奶油

     6、薄片-油烘焙/用盐浸泡整个榛仁

     7、用盐/不用盐 浸泡带壳榛子

     8、奶油杏仁榛子



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部