设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 腰果 查看内容

腰果的营养价值

2013-9-29 07:55| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 腰果的营养价值,腰果知识介绍,腰果营养分析,腰果适合人群,腰果食疗作用。
        常绿乔木,树干直立,高达10m。单叶革质、互生,椭圆型或倒卵形。圆锥花序,花枝总状排序。果实由膨大的肉质花托(果梨,即假果)和着生在花托上的坚果(种籽,即真果)组成。


  【腰果知识介绍】:Cashew Nut腰果因其坚果呈肾形而得名,腰果果实成熟时香飘四溢,甘甜如蜜,清脆可口,为世界著名的四大干果之一。


   腰果是一种营养丰富,味道香甜的干果,即可当零食食用,又可制成美味佳肴。


   【腰果营养分析】:


   ⒈ 腰果中的某些维生素和微量元素成分有很好的软化血管的作用,对保护血管、防治心血管疾病大有益处。


   ⒉ 含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。


   ⒊ 经常食用腰果可以提高机体抗病能力、增进性欲,使体重增加。


   【腰果适合人群】:一般人群均可使用


   ⒈ 腰果含油脂丰富,故不适合胆功能严重不良者、肠炎、腹泻患者和痰多患者食用;


   ⒉ 腰果含的脂肪酸属于良性脂肪酸的一种,虽不易使人发胖,但仍不宜食用过多,尤肥胖的人更要慎用。


   ⒊ 腰果含有多种过敏原,对于过敏体质的人来说,可能会造成一定的过敏反应。


   【腰果食疗作用】:腰果性味甘、平,有降压、益颜、延年益寿、利尿降温之功效。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部