设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 腰果 查看内容

腰果油的营养价值

2013-9-27 08:45| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 腰果油的营养价值,多数坚果油是健康的选择(当然吃坚果就更好!)。而许多其它油类是多不饱和脂肪,橄榄油和坚果油(核桃油除外)主要是单不饱和脂肪,腰果油亦不例外。 ...
           多数坚果油是健康的选择(当然吃坚果就更好!)。而许多其它油类是多不饱和脂肪,橄榄油和坚果油(核桃油除外)主要是单不饱和脂肪,腰果油亦不例外。如果油类没有经过精炼,许多有效成份会留下来。(例如植物醇-plant sterols,维生素E等)。
腰果油

           腰果在坚果类中就比较而言,其饱和脂肪有点儿高,(20%饱和脂肪,而杏仁有10%,榛子有7%,核桃有6%)。这一点从油的稳定性而言,是一个优点,但如果少用饱和脂肪对你比较好,还是用其他坚果为好。


           稍似于橄榄油。可能有利于对抗龋齿。


           越南、印度等国生产腰果油较多。主要分未脱羧的、脱过羧的但未精馏和精馏过的三大类别。


           腰果含蛋白质达21%,含不饱和脂肪酸达40%,富含钙、磷、锌、铁等微量元素,具有抗氧化、防衰老、抗肿瘤和抗心血管病的作用。而其所含的脂肪多为不饱和脂肪酸,其中油酸占总脂肪酸的67.4%,亚油酸占19.8%,是高血脂、冠心病患者的食疗佳果。


           无论是油炸、盐渍、糖饯,皆香美可口,风味独特。与榛子、核桃、杏仁等其他坚果相比,腰果的含糖量比较高,能占到总营养成分的25%左右,而榛子的含糖量为15%,杏仁为10%,核桃则只占8%。因此,肥胖及糖尿病患者一定要谨慎食用。中医观点:腰果味甘,性平,无毒。


           《本草拾遗》中记载:腰果仁润肺、去烦、除痰。此外,腰果还可以健脾,脾胃不佳的朋友,常吃会有不错的保健功效。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部