设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 腰果 查看内容

腰果营养价值及功效

2013-9-27 08:40| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 腰果营养价值及功效,腰果对疾病和健康的影响,腰果含有丰富的油脂,可以润肠通便,并有很好的润肤美容的功效,能延缓衰老。
    腰果 cashew

  又名鸡腰果、介寿果,因其坚果呈肾形而得名。腰果是果实内的种子,果实成熟时香飘四溢,甘甜如蜜,清脆可口,为世界著名的四大干果之一。腰果起源于巴西东北沿海地区,由葡萄牙人传入印度和非洲,现主产地是玻利维亚和巴西的亚马逊河谷。


  营养价值


  腰果含有较高的热量,其热量来源主要是脂肪,其次是碳水化合物和蛋白质。


  腰果的脂肪酸中主要是不饱和脂肪酸,其中油酸占不饱和脂肪酸的90%,亚油酸仅占10%,因此,腰果与其他富含亚油酸的坚果相比,酸败的可能性较小。


  腰果所含的蛋白质是一般谷类作物的2倍之多,并且所含氨基酸的种类与谷物中氨基酸的种类互补。


  对疾病和健康的影响

  腰果中的脂肪成分主要是不饱和脂肪,而不饱和脂肪主要由单不饱和脂肪酸组成,单不饱和脂肪酸可降低血中胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白含量,增加高密度脂蛋白含量,没有多不饱和脂肪酸致癌、促进机体脂质过氧化等潜在的不良反应,因此对心脑血管大有益处。


  腰果含有丰富的油脂,可以润肠通便,并有很好的润肤美容的功效,能延缓衰老。


  腰果中维生素B1的含量仅次于芝麻和花生,有补充体力、消除疲劳的效果,适合易疲倦的人食用。


  腰果含丰富的维生素A,是优良的抗氧化剂,能使皮肤有光泽、气色变好。


  腰果还具有催乳的功效,有益于产后乳汁分泌不足的妇女。


  腰果中含有大量的蛋白酶抑制剂,能控制癌症病情。


  经常食用腰果有强身健体、提高机体抗病能力、增进性欲、增加体重等作用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部