设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 杏仁 查看内容

夏天脾胃虚弱腹泻的食疗方法

2016-7-18 06:36| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 腹泻是每个人在生活中都可能遇到的问题,下面为大家简单介绍两款食疗美味,让你在享受美味的同时,远离腹泻困扰。用法:将粟米、山药用小火炒至焦黄,研为细粉,每次取 30克,加水200毫升,煮熬成糊,加白糖调匀即可 ...
  腹泻是每个人在生活中都可能遇到的问题,下面为大家简单介绍两款食疗美味,让你在享受美味的同时,远离腹泻困扰。

  一、粟米山药糊

  组成:粟米100克,山药100克,白糖适量。

  用法:将粟米、山药用小火炒至焦黄,研为细粉,每次取 30克,加水200毫升,煮熬成糊,加白糖调匀即可。

  适用人群:脾胃虚弱,腹泻便溏的患者。

  二、八宝糯米饭

  组成:莲子50克,白扁豆50克,薏米30克,核桃肉30克,桂圆肉30克,青20克,大20枚,去皮鲜山药100克,白砂糖100克,糯米500克,猪油50克。

  用法:将糯米、薏米、白扁豆、莲子洗净后分别入笼中蒸熟,取大碗1个,用猪油10克抹于碗内,再排放青梅、大枣、桂圆肉、核桃仁、莲子,加入糯米饭,入笼中蒸30分钟,取出翻扣于大盘中,再用猪油和白砂糖溶化后浇淋饭上即成。

  适用人群:脾胃虚弱,经常腹泻的患者。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部