设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 杏仁 查看内容

杏仁清凉饮料的制作

2014-9-25 08:06| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 杏仁汁的制备挑选新鲜颗粒饱满、无霉变的杏仁放入流动水中将表面泥沙与夹杂物等洗净,后用清水浸泡4~5小时,并间隔换水。将浸泡好的杏仁捞出入沸水预煮,微沸时预煮12~15分钟后,捞出冷却。 ...
  杏仁清凉饮料生产工艺原料挑选除杂→清洗浸泡→预煮→脱衣→脱苦护色→漂洗→复煮→磨浆→浆渣分离→杏仁汁→配料→灌底料→灌CO2水→压盖→检验→贴标→打包→成品。

  工艺操作要点水质处理饮料用水必须达到QB926-84中汽水水质要求,工艺中用水经电渗析等处理后测试合格方可使用。

  杏仁汁的制备挑选新鲜颗粒饱满、无霉变的杏仁放入流动水中将表面泥沙与夹杂物等洗净,后用清水浸泡4~5小时,并间隔换水。将浸泡好的杏仁捞出入沸水预煮,微沸时预煮12~15分钟后,捞出冷却。将进行漂洗后的杏仁放入配制液中脱苦护色处理,配制液配比:精盐2%~5%、柠檬酸0.15%、焦亚硫酸钠0.1%、杏仁与护色液比例为1:2。脱苦护色1小时后捞出漂洗。除苦护色后的杏仁与水1:2入锅复煮10分钟,趁热磨浆,先用80目粗磨,再经120目细磨,磨浆后用150~200目筛过滤,动作要快,以避免长时间暴露于空气造成污染。

  配料在蒸气夹层锅内依配方加入处理水糖酸、保鲜剂等辅料溶解,最后加入杏仁汁调配至总底料体积,过滤后进行灌装冲气压至包装。

  产品特色杏仁含有丰富的营养物质,将杏仁蜜糖等原料科学调配;具有一定的美容和医疗功效。如果利用合理的生产工艺可制造出颇为流行的碳酸饮料。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部