设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 杏仁 查看内容

杏仁的营养价值高 可抗癌

2014-9-25 08:05| 发布者: 坚果网| 查看: 37| 评论: 0

摘要: 杏仁的营养价值不仅仅表现在富含各种营养元素,且含糖量低,也是减肥人士的好食品。杏仁所含有的营养物质也具有极高的医用价值,可发散风寒、止咳平喘、清热解毒和通便,也是极好的饮食健康食品,只是每次食用量不可 ...
   杏仁的营养价值不仅仅表现在富含各种营养元素,且含糖量低,也是减肥人士的好食品。杏仁所含有的营养物质也具有极高的医用价值,可发散风寒、止咳平喘、清热解毒和通便,也是极好的饮食健康食品,只是每次食用量不可太多,以15~20粒为宜。

  下面详细说明一下杏仁的营养价值

  1、矿物质

  杏仁含有镁、钾和钙等矿物质。研究表明,其中的钾有助于保持血压水平正常。

  2、脂肪酸

  有益于心脏,杏仁含有丰富的有益于心脏的单不饱和脂肪酸,能降低胆固醇。

  3、纤维

  杏仁富含纤维,可以消除饥饿感,是天然的美体消脂食品,其纤维有助于降低胆固醇含量,同时杏仁纤维对内消化道和心脏十分重要,并可以减少肠道癌症发生的危险性。

    4、抗氧化物

  如维生素E等,维生素E能够通过减少阻塞动脉的胆固醇的含量来减少心脏病发。

  5、抗癌活性物质

  杏仁中包含被称为“植物化学成分”-苦杏仁甙,它可以对付癌症,避免心脏病发作以及其他因年龄增高而导致的问题。

  杏是维生素B17含量最为丰富的果品,而维生素B17又是极有效的抗癌物质,并且只对癌细胞有杀灭作用,对正常健康的细胞无任何毒害。南太平洋上的岛因斐济是世界上独一无二的“无癌之国”。该国盛产杏果,人们都喜欢吃。据调查,该国未曾出现死于癌症者,而且居民的寿命都很长,素有“长寿国”之称。据科学分析,经常吃杏可能是斐济人无癌长寿的主要原因之一。

  苦杏仁能止咳平喘,润肠通便,可治疗肺痛、咳嗽等疾病。甜杏仁和日常吃的干果大杏仁偏于滋润,有一定的补肺作用。

  杏仁还含有丰富的维生素C和多酚类成分,这种成分不但能够降低人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和很多慢性病的发病危险性。

  杏仁富含维E,有美容功效,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部