设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 杏仁 查看内容

大杏仁的功效与作用

2014-9-7 08:32| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 美国大杏仁与中国杏仁的属性有所差异,但有许多相似的功效。从中医的角度来说,杏仁性味苦、辛,主要用于心肺疾患。大杏仁其功效和作用能润肺养颜,可滋养皮肤,所以广泛受到女性朋友的青睐 ...
    美国大杏仁与中国杏仁的属性有所差异,但有许多相似的功效。从中医的角度来说,杏仁性味苦、辛,主要用于心肺疾患。大杏仁其功效和作用能润肺养颜,可滋养皮肤,所以广泛受到女性朋友的青睐,既能享受美味,增加健康,又能美容,真是一举多得的好事。

    说到大杏仁的功效和作用,还不得不提到它具有保证肠道健康的功能,因为大杏仁含有益生元,能显著增加肠道内的有益菌数量,从而达到修复肠道之功用,所以有肠道疾病的朋友不妨一试,体验一下大杏仁的功效和作用。

    大杏仁的功效与作用

     一:吃大杏仁可美容

     什么说吃大杏仁美容呢?主要是因为大杏仁的抗氧化和抗衰老功效。

     大杏仁的抗氧化功效:大杏仁富含维他命E,以及一种被称作类黄酮的抗氧化剂,它是一组被发现于葡萄酒、茶和果蔬中的植物性营养成分。这些抗氧化物质能够帮助细胞抵御氧化损伤,预防心血管疾病。

     大杏仁的抗衰老功效:美国大杏仁是维他命E的良好来源。维他命E能够帮助改善肌肤、抵御衰老。

     二:预防心血管疾病

     大杏仁有益于心脏的脂肪。研究表明,每周至少吃5次杏仁的人,心脏病或冠心病发作的危险性会降低一半。这是因为杏仁中含有丰富的单不饱和脂肪酸,它可以降低有害的低密度脂蛋白胆固醇含量,从而减少患心血管疾病的危险。

     三:控制饮食,益于减肥。

     大杏仁卡路里低,不是热量高的食物,其所含脂肪当中的大部分都属于超健康的不饱和脂肪酸,不会造成体重增加。并且大杏仁具有较高的饱腹感,可帮助控制其它高热食品的摄入,取代一部分高热量食品。大杏仁所含的膳食纤维可以降低脂肪吸收率,故而实际被人体摄入的热量较低。把大杏仁作为日常零食,不必担心发胖,已成为减肥最好的选择之一。

     四:抗癌

     杏仁中包含有特殊的丰富的植物化学成分、被称为“植物化学成分”的天然物质,它可以帮助对付癌症,避免心脏病发作以及其它因年龄而导致的问题。
  
     大杏仁的功效与作用还有很多,但是以上几种是大杏仁的功效中最为突出的。虽然吃杏仁有很多好处,但是杏仁不宜多吃,建议每日吃杏仁不宜超过20克。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部