设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 杏仁 查看内容

怎样鉴别美国大杏仁的好坏

2014-5-29 08:27| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 首先把杏仁放在手上,掂质量,重的是好的,里面肉比较饱满。还有一个办法是放在水里,沉下去的是好的,浮着的是差的。其次果仁颜色绿色比黄色的新鲜,储藏时间太久的不宜再食用,有走油变味的现象也不宜再食用。 ...
  怎么辨别美国大杏仁的好坏?

  质量好的美国大杏仁有两种:

  推荐1:形状短而胖,表面呈浅黄色,核壳相对较硬,开口率低,核仁小而鼓,口感香脆。

  推荐2:核仁形状长而瘦,表面呈深黄色,核壳相对较薄,开口率高,口感甜而脆,挑选时形状规整,大小一致,色泽均匀为好。

  选购时注意区别:

  首先把杏仁放在手上,掂质量,重的是好的,里面肉比较饱满。还有一个办法是放在水里,沉下去的是好的,浮着的是差的。

  其次果仁颜色绿色比黄色的新鲜,储藏时间太久的不宜再食用,有走油变味的现象也不宜再食用。好的杏仁果壳一般是淡黄色,如果是白色,那就是用双氧水漂过的,不建议购买。

  最后自然开口的要比机器人工开口的好。在杏仁的成熟过程中,随着杏仁不断长大,会推动包围它的外壳直至自然裂开,这样得到的便是成熟的果实。如果没有长熟,果外壳将不开口,加工商会用外力将其夹开,如果仔细观察就会发现这样的果实的果壳开口边缘往往会弯曲不齐。可以试着把果壳合拢,如果能完全闭合或者只剩一小条缝,则是人工开口的,自然开口的常常是裂开一大条缝,完全合不拢。而且自然开口的由于果实非常饱满,不像人工开口的那样壳大肉少。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部