设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 杏仁 查看内容

杏仁可助男性去除夏天臭汗味

2014-5-28 08:24| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 据报道,男子腋窝等处的汗腺能分泌一种挥发性甾类化合物,该化合物经体表细菌分解后会形成一种性信息素——雄甾酮。微量的这种物质容易让一些女性在闻到它后心情愉悦、情绪舒展。 ...
  研究人员最近发现,杏仁提取物可以清除因男子体表性信息素———雄甾酮过多而产生的臭味。

  据报道,男子腋窝等处的汗腺能分泌一种挥发性甾类化合物,该化合物经体表细菌分解后会形成一种性信息素——雄甾酮。微量的这种物质容易让一些女性在闻到它后心情愉悦、情绪舒展。但如果雄甾酮越积越多,达到一定浓度并使体表细菌得以孳生,就会散发出令人生厌的臭味。

  为了更有效地清除这种异味,研究人员对126种植物进行了反复实验和筛选,发现杏仁提取物能抑制体表细菌分解甾类化合物,避免生成大量雄甾酮。用杏仁提取物配制成的浴液,能更有效地防止男子体表因雄甾酮过多而产生异味。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部