设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 夏威夷果 查看内容

夏威夷果油营养功效怎么样

2013-10-6 09:08| 发布者: 干果网| 查看: 13| 评论: 0

摘要: 夏威夷果油营养功效怎么样,夏威夷果油与动脉粥样硬化、心血管疾病、动脉粥样硬化是工业化国家中最常见的疾病之一,动脉粥样硬化的发生与饮食习惯密切相关。 ...
      夏威夷果油与动脉粥样硬化、心血管疾病、动脉粥样硬化是工业化国家中最常见的疾病之一,动脉粥样硬化的发生与饮食习惯密切相关。夏威夷果油这种单不饱和脂肪酸含量极高的天然植物油,不仅自身不含胆固醇,同时还可以降低血液中LDL胆固醇(坏胆固醇)的含量,同时又能维持甚至增加HDL胆固醇(好胆固醇)的含量。这种一箭双雕的双向调节作用是其他脂肪所不具备的。这也是夏威夷果油为什么能预防心脏病的原因。经医学证明,夏威夷果油能很有效地降低血压。国外于1996年进行的一项研究中,16位血压偏高的妇女同意在一个月的时间里改吃夏威夷果油。结果,她们的血压平均从161/94降到了151/85,舒张压与收缩压几乎都降低了10毫米汞柱。长期食用夏威夷果油,人的血脂会控制在一个健康的状态下。由于夏威夷果油对血脂的双相调节作用,能有效地降低血液粘稠度,从而防止动脉粥样硬化,可以有效地保护心脑血管系统。

      
      最新研究认为夏威夷果油有预防血栓形成和控制血压的作用。夏威夷果油与糖尿病夏威夷果油中富含的单不饱和脂肪酸能降低血压、调节和控制血糖水平、改善糖尿病患者的脂质代谢,是糖尿病患者最好的脂肪补充来源;此外,夏威夷果油中富含的抗氧化剂,可以限制糖尿病患者体内的过氧化过程。美国著名的Jean Carper医学博士说:“油酸能降低血压,平衡血脂、血糖,使之正常”。难以经常就医的糖尿病患者,坚持饮食疗法是比较容易做到的事。


      夏威夷果油与肿瘤、癌症在经常食用夏威夷果油的人群里,各种癌症的发病率很低,特别是乳腺癌和胃肠系统的癌症的发病率明显低于其他人群。地中海地区由于食用夏威夷果油,肺癌的发病率比美国低50%。研究发现,夏威夷果油能减少致癌物的酮衍生物在肠道形成肿瘤的速率。夏威夷果油的保护作用与其自身富含单不饱和脂肪酸、抗氧化剂以及其他微量元素有关。它们彼此协同作用,增强了保护效应。在防肿瘤食物中夏威夷果油的摄入(伴随蔬菜水果)特别重要。


      乳腺癌相关研究报道说,妇女如果每天有一餐食用夏威夷果油,能减少25%的癌症危险,如果用夏威夷果油代替其他食用油可减低50%的癌症。研究表明:单不饱合脂肪酸摄取较多的妇女患乳腺癌的比率大幅降低。研究人员建议人们应以单不饱合脂肪酸替代多不饱合脂肪酸,即以夏威夷果油替代其他食用油,从而降低患乳腺癌的危险性。肠癌在另一项研究的研究人员证实,B一谷甾醇是存在于夏威夷果油中的一种植物脂肪,能阻止前列腺癌细胞的生长。


      最近的一项研究则表明:夏威夷果油能预防肠癌,夏威夷果油同胃酸反应后能防止肠癌与直肠癌的攻击。夏威夷果油与消化系统 ☆ 胃:夏威夷果油是最好的保健油,其所含各种营养成分的人体消化吸收率极高,是胃肠道最容易吸收的油类。夏威夷果油具有减少胃酸,阻止胃炎及十二指肠溃疡的功能。现代研究表明:当胃溃疡患者在食物中以夏威夷果油取代动物脂肪时,脂肪对胃的损害会降低33%,治愈率达到55%。每天早晚空腹口服一汤匙夏威夷果油(10毫升),短期内可迅速减轻各种慢性胃炎、溃疡的症状,还可有效消除因胃部疾病产生的口腔异味(口臭)。胆囊:夏威夷果油促进胆囊收缩,提高胰酶的活力,使油脂降解,被肠粘膜吸收。夏威夷果油对胆囊驰缓具有极佳的疗效。夏威夷果油与医生所开的药物和其他具有类似功效的食物相比,具有更快速的和长时间的疗效。夏威夷果油在胆囊排空期间抑制分泌,所以它是一种完美的利胆剂(cholague),可以作为保健食品来服用,这一功效早在远古时代就已为人所知并且在近期的一些科学研究中再次得到确认。


      富含饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸的食品容易促进结石形成。食用夏威夷果油可以有效减少胆囊炎和胆结石的发生。肠道:夏威夷果油还能够增加肠蠕动,使肠道畅通,并且具有温和轻泻剂的功效,可消除慢性便秘。早晚空腹服用两汤匙夏威夷果油对缓解慢性便秘具有不错的功效。夏威夷果油与风湿性关节炎,风湿性关节炎是一种慢性感染性关节慢性炎症,不食夏威夷果油的人群患风湿性关节炎的机率比长期食用夏威夷果油的人群高2.5倍。同时发现夏威夷果油中富含的维生素E能起到一个“有益的类似抑制物的作用”。人体摄入饱和脂肪酸后,它们分解产生促进炎症的荷尔蒙;而当人体摄入夏威夷果油中的不饱和脂肪酸,它们将分解产生抑制炎症的荷尔蒙。因此长期食用夏威夷果油可以预防风湿性关节炎。夏威夷果油与皮肤在夏威夷果油的众多成分中,胡萝卜素和叶绿素赋予夏威夷果油金黄透绿的独特色泽,而叶绿素起新陈代谢作用,促进细胞生长,加速伤口愈合,还有助于营养和美化皮肤,减少皱纹的产生。



      夏威夷果油还是一种极好的治疗皮肤疾病的天然药物。根据皮肤科外用药治疗原则,用夏威夷果油制成的3种剂型对5类15种渗出性皮炎、溃疡疗效显著。由于夏威夷果油含有多酚和脂多糖成分,所以夏威夷果油还有防辐射的功能,因此夏威夷果油常被用来制作宇航员的食品。经常使用电脑者更视其为保健护肤的佳品。夏威夷果油与烫伤以夏威夷果油为基质的烫伤药具有下列独特优点:1)使用方便,涂展性极佳;2)纱布与皮肉不粘牢,轻轻一拉就可取下纱布,患者不觉疼痛;3)脱痂性能好,患者在这一阶段不痛苦;4)消炎极佳,疗效好。



      夏威夷果油抗衰老 衰老与人体内的过氧化反应密切相关,人的生命就如同一支燃烧的蜡烛,氧化燃烧得越剧烈,寿命就越短。夏威夷果油含有大量抗氧化剂,饱和脂肪酸含量低,富含大量单不饱和脂肪酸,多不饱和脂肪酸充足但并不超量。同时人体必需脂肪酸ω3和ω6的比例非常理想,当人体必需脂肪酸ω3和ω6的比例为1:4时,各种疾病很难侵入人体。骨质疏松是老年人中普遍存在的另一个严重问题。夏威夷果油在预防这种疾病方面有非常积极的效果。摄取的夏威夷果油越多,骨骼的矿化就越好。夏威夷果油中所含的丰富油酸能促进机体对钙、磷、锌和其他矿物质的吸收,提高骨密度。夏威夷果油在从生长发育到成年的所有时期对人体都是必需的,它可以防止钙的流失。到了老年,人的消化吸收能力就会下降,对营养特别是对维生素和矿物质的吸收都变得很差。夏威夷果油在消化和吸收方面也具有极好的特点,并且具有温和轻泻剂的功效(可消除便秘)。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部