设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 夏威夷果 查看内容

夏威夷果有哪个些营养价值

2013-10-6 09:06| 发布者: 干果网| 查看: 8| 评论: 0

摘要: 夏威夷果有哪个些营养价值, 夏威夷果是一种含油量高、营养丰富、香脆可口的食用坚果,食用部分为果仁,可生吃,烤制后酥脆,口感细腻,带有奶油清香,风味极佳。 ... ...
      夏威夷果是一种含油量高、营养丰富、香脆可口的食用坚果,食用部分为果仁,可生吃,烤制后酥脆,口感细腻,带有奶油清香,风味极佳。


     脂肪含量高达78%以上,而炒花生仁含脂肪仅44.8%,腰果仁47%,杏仁51%,核桃亦只有63%。焙烤夏威夷果果仁(1OOg)除含有较高的脂肪(78.21g)外,还含有相当量的蛋白质(9.23g)和碳水化合物(9.97g),还富含钙(53.40rag)、磷(24.08mg)、铁(1.99rag)和B族维生素硫胺素(0.216mg)、核黄素(0.119mg)及烟酸(1.6mg)。夏威夷果仁内的蛋白质共含有17种氨基酸,其中10种是人体内不能合成而必须由食物供给的氨基酸。可见夏威夷果是一种富含热能,不含胆固醇,又有多种人体生长所必需营养物质的营养性食品。


     夏威夷果含多种脂肪酸,其脂肪酸组成见表1,其中不饱和脂肪酸占总脂肪酸的84%。不饱和脂肪酸的生理功能有:保持细胞膜的相对流动性,以保证细胞的正常生理功能;使胆固醇酯化,降低血中的胆固醇和甘油三酯;是合成人体内前列腺素和凝血恶烷的前躯物质;降低血液粘稠度,改善血液微循环;提高脑细胞的活性,增强记忆力和思维能力。夏威夷果在降低人体血液中的胆固醇含量方面有一定疗效。澳大利亚Brisbane的试验证明,用夏威夷果作为低脂肪的食物能降低血液中胆固醇含量的7%,甘油三酯的25%;日本的有关试验结果表明,饮食结构中含有夏威夷果能减少心血管疾病的发生。


     Colquhoun等研究夏威夷果对血清类脂物和脂蛋白含量的影响,结果是含有夏威夷果的饮食能使血清胆固醇降低7.9%,使低密度脂蛋白(LDL)含量降低10.7%,血清甘油三酯含量下降20.9%。Curb等的试验表明,对富含单一不饱和脂肪酸的夏威夷果为主的饮食和典型的美国饮食相比,前者对降低胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇水平具有潜在的医疗效果。常吃夏威夷果还能够降低血小板的粘度,降低心脏病、心肌梗塞及其它心血管病的发生。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:夏威夷果

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部