中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 无花果 查看内容

无花果炖瘦肉怎么做好吃

2013-12-14 10:16| 发布者: 干果网| 查看: 7| 评论: 0

摘要: 无花果味甘性平无毒,具有助消化、清热润肠、止泻痢、治五痔的作用;蜜枣甘润能健脾和胃;猪肉味甘性平,有滋阴润燥、补气养血作用。
         无花果炖瘦肉

         用料:无花果2个,瘦肉100克,蜜1个。

         方解:无花果味甘性平无毒,具有助消化、清热润肠、止泻痢、治五痔的作用;蜜枣甘润能健脾和胃;猪肉味甘性平,有滋阴润燥、补气养血作用。

         做法:将猪肉冼净并飞水切块,再与洗净的无花果、蜜枣放入炖盅内,加清水300ml,隔水炖2小时即可。

         适用人群:痔疾肿痛出血,脾胃虚弱,消化不良,泻痢及肝胆积热之目赤肿痛等

         无花果炖猪肠

         配方:鲜无花果10个猪大肠100克绍酒10克姜5克葱5克盐5克花椒3克胡椒3克上汤300毫升

         制作:

         1.把无花果洗净,切成薄片;猪大肠洗净,切成2厘米长的节;姜切片,葱切段。

         2.把无花果、猪大肠、姜、葱、绍酒、花椒同放炖锅内,加入上汤300毫升。

         3.把炖锅置武火上烧沸,用文火炖煮1小时即成。

         4.食用时加入胡椒粉。

         食法:每日1次,每次吃猪大肠50克。随意喝汤。

         功效:健胃清肠,解毒消肿。慢性肝炎,兼见肠炎、便秘、痔疮患者食用

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部