设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 青豆 查看内容

蒜香青豆制作方法

2013-7-29 07:33| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 蒜香青豆是一款很香很脆的蒜香青豆,口感超好,很多买家吃了都说不错的,是平时嘴馋和伴酒的美味零食,独立的小包装更方便、更卫生,随手一包,营养美味时刻伴随,酥脆美味的口感,让你一吃停不了! ...
           蒜香青豆是一款很香很脆的蒜香青豆,口感超好,很多买家吃了都说不错的,是平时嘴馋和伴酒的美味零食,独立的小包装更方便、更卫生,随手一包,营养美味时刻伴随,酥脆美味的口感,让你一吃停不了!
蒜香青豆

          豌豆为一年生攀援草本植物,豌豆仁含蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素及微量元素等营养素。蒜香青豆,结合传统大蒜香味经特殊卫生烘焙容入酥脆豌豆里,香酥顺口,好友相聚、品茶、喝酒极佳佐食。


          使用原料

          择好的青豆900克,橄榄油1汤匙,大蒜(捣成蒜末)2头,新鲜百里香叶1茶匙,食盐和胡椒少许

          制作方法

          1.取一只长柄浅底锅,加入2厘米清水和1/2茶匙的盐,煮沸。青豆下锅,再次煮至沸腾。  

          2.调至小火,敞开锅盖煮5~10分钟,直至青豆变得绵软。将水篦干,捞出青豆备用,擦干锅体。  

          3.使用同一柄浅底锅。倒入橄榄油和蒜末,中温加热1分钟,然后倒入青豆,再翻炒2分钟左右出锅。  

          4.装盘时撒上百里香叶以及食盐和黑胡椒各1/4茶匙。

          5、将青豆去壳煮烂,制成豆泥,并用干布将豆泥的水分挤干。炒锅放置旺火上,放入油,油热后投入豆泥,不断用手勺边搅边炒(煸炒时边炒边加油),待炒至豆泥水分全干时,放入白糖再炒,炒至豆泥不粘勺,出锅即成

          营养标示

          热量128大卡、蛋白质4.3公克、脂肪6.6公克、碳水化合物12.8公克、钠85毫克

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部