设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 青豆 查看内容

青豆为鲜豆类,蛋白质、钙质丰富

2013-7-21 09:46| 发布者: 坚果网| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 青豆为鲜豆类,蛋白质、钙质丰富;又名青大豆。分为两种:青皮青仁大豆,青皮黄仁大豆。青豆含丰富的蛋白质,其中含人体必需的多种氨基酸,尤其以赖氨酸含量高。 ...

    青豆为鲜豆类,蛋白质、钙质丰富;

  又名青大豆。

  按其子叶的颜色,又分为两种:青皮青仁大豆,青皮黄仁大豆。青豆含丰富的蛋白质,其中含人体必需的多种氨基酸,尤其以赖氨酸含量高。

  大豆为豆科大豆属一年生草本植物,原产我国。我国自古栽培,至今已有5000年的种植史。现在全国普遍种植,在东北、华北、陕、川及长江下游地区均有出产,以长江流域及西南栽培较多,以东北大豆质量最优。世界各国栽培的大豆都是直接或间接由我国传播出去的。

  食疗作用

  大豆味甘、性平,入脾、在肠经;

  具有健脾宽中,润燥消水的作用;

  主治疳积泻痢、腹胀羸瘦、妊娠中毒、疮痈肿毒、外伤出血等。

青豆


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部