设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 南瓜子 查看内容

南瓜子的功效及食用方法

2013-10-11 05:26| 发布者: 干果网| 查看: 12| 评论: 0

摘要: 南瓜子的功效及食用方法,南瓜子即白瓜子,生吃、熟吃都可以。它有杀虫和治疗前列腺疾病的食疗作用。
   简介:瓜子即白瓜子,生吃、熟吃都可以。它有杀虫和治疗前列腺疾病的食疗作用。


    功效:南瓜子有很好的杀灭人体内寄生虫(如蛲虫、钩虫等)的作用。对血吸虫幼虫也具有很好的杀灭作用,是血吸虫病的食疗佳品。每天吃上50克左右炒熟的南瓜子,可有效地防治前列腺疾病,这是由于南瓜子富含脂肪酸,可使前列腺保持良好功能。所含的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,还有预防前列腺癌的作用。含有丰富的泛酸,可以缓解静止性心绞痛,并有降压的作用。


    适合人群:一般人都可以食用。生活在卫生条件较差地区的人经常食用可以驱虫。男性适宜经常食用。


    适用量:每次约50克。


    温馨提示:胃热病人宜少食,否则会感到脘腹胀闷。很多炒货盐分较多,热量也高,以炒南瓜子取代,有益健康,可降低血压,但是也应适量食用。一次不要吃得太多,曾有因食用南瓜子过量而导致头昏的报道。


    烹饪技巧:炒制南瓜子,以香脆为度,不可炒太久。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部