设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 南瓜子 查看内容

南瓜子脱壳的方法

2013-7-16 09:34| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 吃南瓜子最好用手剥着吃,不要用牙嗑,如果用牙嗑,大量唾液会粘在瓜子皮上而丢失。唾液除了具有湿润与溶解食物,使之易于吞咽,以及清洁和保护口腔的作用外,还有滋养肾精之功。 ...
  吃南瓜子最好用手剥着吃,不要用牙嗑,如果用牙嗑,大量唾液会粘在瓜子皮上而丢失。唾液除了具有湿润与溶解食物,使之易于吞咽,以及清洁和保护口腔的作用外,还有滋养肾精之功。因此,要少用牙齿嗑瓜子。上了年纪容易牙龈萎缩,常吃南瓜子可以改变这一现象。


  南瓜子仁富含对牙龈和牙槽骨非常重要的两大类营养物质。一是含有大量的磷,每100克南瓜子仁含磷1159毫克,老年人牙槽骨萎缩与磷流失有关;二是富含胡萝卜素和维生素E,这两种物质能够直接滋养牙龈,预防牙龈萎缩。


  食用时最好将南瓜子研磨成粉末食用,每日吃一小勺约30克,效果更佳。另外,南瓜子还是富钾食物。富钾食物能助您腿部肌肉伸展并预防腿部抽筋。


  吃南瓜子最好用手剥着吃,不要用牙嗑,如果用牙嗑,大量唾液会粘在瓜子皮上而丢失。唾液除了具有湿润与溶解食物,使之易于吞咽,以及清洁和保护口腔的作用外,还有滋养肾精之功。因此,要少用牙齿嗑瓜子。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部