设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 罗汉果 查看内容

罗汉果吃了对身体有什么好处?(二)

2013-10-31 07:19| 发布者: 坚果网| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 罗汉果的吃法:罗汉果的食法,主要采取泡茶饮用,在果两头各钻一小洞放入茶杯中,冲人开水,不久果内各种营养成分和水溶解,便是一杯色泽红润、味道甘甜、气味醇香的理想保健养生饮料。 ... ...
罗汉果的食用方法:

(1)罗汉果茶:罗汉果20克,沸水泡闷15分钟后代茶饮。本方有清肺止咳、润肠通便之功效。可保护嗓子,还可治疗风热袭肺引起的声音嘶哑、咳嗽不爽、咽痛等症。

(2)罗汉果猪肺汤:罗汉果1个,猪肺250克,做法:先将猪肺切成小块,挤出泡沫与罗汉果一起加清水适量煮汤,调味服食。本方有滋补肺阴、清利咽喉之功效。

(3)罗汉果减肥茶:取罗汉果10克,蜂蜜适量,山楂片10克,净水250克。做法:将罗汉果洗净、压碎,山楂洗净,与罗汉果同放锅中。锅内加净水,上火煮熟后,去渣留汁倒人杯中。最后将适量蜂蜜放入杯中,搅匀,作夏季饮料饮用。

(4)罗汉果粳米粥:罗汉果250克,粳米50克,精盐、味精适量。做法:将罗汉果压碎,加适量清水煎煮,共煎3次,用纱布滤去渣备用。粳米以水淘洗干净,人罗汉果汤汁中煮粥,粥沸时移小火继续煮,直至米烂,加人精盐、味精即可食用。

饮食注意:脾胃虚寒者不宜多服。每次用量半个至一个。

其他:小常识

(1)挑选罗汉果:购买罗汉果时,应该挑选个大形圆,色泽黄褐,摇不响,壳不破、不焦,味甜而不苦者为上品。

(2)罗汉果的吃法:罗汉果的食法,主要采取泡茶饮用,在果两头各钻一小洞放入茶杯中,冲人开水,不久果内各种营养成分和水溶解,便是一杯色泽红润、味道甘甜、气味醇香的理想保健养生饮料。罗汉果一般可冲泡4~5次,如能挑选到圆形色褐、个大质坚、摇之不响的优质果,冲泡次数还可增加。若在煲汤时放个罗汉果,会令整锅汤清润甘甜。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论


返回顶部