设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 罗汉果 查看内容

罗汉果泡水喝对身体好吗

2013-10-30 07:43| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 罗汉果泡水喝对身体好吗,罗汉果泡水喝的功效,适合饮用罗汉果泡水饮品的人群有:经常吸烟、饮酒,需要洗肺、护肝、养胃和洗肠清宿便者;演员、教师、广播员、营业员等需保护发音器官者。 ...
  中医解释说,罗汉果性凉,味甘,入肺、大肠经。有清热解毒,生津止渴,润肠通便的作用。

  罗汉果最大的一个好处就是可以作为糖尿病患者的代糖食品,因为罗汉果能够加强胰脏机能,帮助分泌胰岛素。罗汉果中所含的维生素E可以加强细胞膜的渗透,让糖尿病患者也可以服用糖分水果。
罗汉果

  罗汉果泡水喝的功

  1、罗汉果泡水喝有生津止渴、清热润肺,治疗因肺热而引起的燥热咳嗽以及因暑热伤津口渴等症状。

  2、罗汉果泡水还有降血脂降血压,辅佐医治糖尿病和肥胖症的功效。

  3、据医学史书记载,罗汉果还有养阴的功效,可以润肠通便。

  适合饮用罗汉果泡水饮品的人群有:经常吸烟、饮酒,需要洗肺、护肝、养胃和洗肠清宿便者;演员、教师、广播员、营业员等需保护发音器官者;深夜加班工作,容易上火、排毒能力减低者;长期坐办公室,呼吸不到室外新鲜空气影响肺部功能者;室外活动、运动量较大,体内水分容易流失者。

  罗汉果凉茶

  凉茶乃用茶叶制成具有寒凉清热,生津止渴作用的一种饮料。因为茶叶本身就有这种作用,因而称为凉茶,故凉茶最早是以茶叶为原料的,后来有人为了增强茶叶这种清热生津的作用,或增加一些其它功效,于是在凉茶中添加一些中草药进去。因此,其作用不只局限于清热生津,而且更有去湿消滞及解表发散等功效,罗汉果凉茶就是个例子。

  罗汉果凉茶是草本凉茶,自清朝出现,已逾两百年历史。它以罗汉果为君茶原料,结合现代生物提取技术制成。喝罗汉果凉茶,可及时清除人体的毒素,清热降火,提高人体免疫力,柔润肌肤。饮后口爽心畅,回味无穷。

  综上便是罗汉果泡水喝的功效,罗汉果被誉为“中华奇异果”,自然是有一定的道理的,了解到罗汉果泡水喝的功效,您是不是又多了一种科学养生的方式呢。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论


返回顶部