设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 罗汉果 查看内容

罗汉果五种作用,可治咳嗽

2013-10-18 07:57| 发布者: 干果网| 查看: 9| 评论: 0

摘要: 罗汉果五种作用,可治咳嗽,经常饮用罗汉果茶具有清肺止咳、润肠通便之功效,特别是对于一些经常用嗓子的人群来说,经常喝罗汉果茶,可以很好的保护嗓子。 ...
    一、治咳嗽

  原料:罗汉果一个,梨一只

  做法:将准备好的罗汉果捏碎后取一半即,最好是连壳带肉,因为其中最主要的营养就是在外壳上。然后将罗汉果放入小锅子中,加水250ml,等到煮沸后转小火,大约炖10~15分钟就可以了。 之后将罗汉果的汁水滤出 ,渣子可以丢弃了。

  接着把准备好的梨切成小块的形状,放入锅中后倒入刚才滤出的汁水。用中火烧开后转小火,3~5分钟后即可关火。

  二、罗汉果茶:

  经常饮用罗汉果茶具有清肺止咳、润肠通便之功效,特别是对于一些经常用嗓子的人群来说,经常喝罗汉果茶,可以很好的保护嗓子。同时还能有效的治疗风热袭肺引起的声音嘶哑、咳嗽不爽、咽痛等症。

  做法:准备20克的罗汉果,剥开后连皮带肉用开水泡作茶饮,味清甜醇香,每日1剂,治慢性咽炎。或者还可以准备一个罗汉果以及一个柿饼,用水煎后服用可有效的治疗百日咳。除了这两种方法之外,我们还可以准备罗汉果3个,剥碎加适量水蒸熟每日1剂,早晚服用可有效的治疗伤风感冒、咳嗽多痰、胃热便秘。

  三、罗汉果猪肉汤

  材料:罗汉果1/6个,猪肉400克,腐竹100克,柿饼3个,食盐适量

  做法:将准备好的柿饼清洗干净后去除蒂,然后将其切成4块。罗汉果也清洗干净备用;然后再将腐竹浸软,切短段。接着将猪肉放沸水中煮5分钟,取出洗干净后放入适量的水中煮沸,接着放入腐竹、罗汉果、柿饼块煮沸,用小火煮l个半小时,放入食盐调味,再煮1个半小时即成。

  罗汉果的功效非常的广泛,这款罗汉果猪肉汤具有很好的滋肺润燥,祛皱展纹的功效,特别是对于肺阴亏虚而致皮肤干燥、面皱早衰、毛发枯焦、手足心热的患者食用之后功效更加的明显。

 四、减肥健身饮料

  材料:罗汉果10克,蜂蜜,适量山楂片10克,净水250克

  做法:把罗汉果洗净、压碎,同时再把山楂清洗干净后与罗汉果同放锅中。 然后在锅内加净水,上火煮熟后,去渣留汁倒入杯中。 最后将蜂蜜适量放入杯中,搅匀均匀后可当作日常饮料饮用。


 五、糖果饮

  原料:罗汉果250克,白砂糖适量

  做法:准备好的罗汉果进行压碎后放入适量的清水中煎煮,共煎3次,每次煎半小时,以小火蒸去水气使其成粘稠状。之后进行晾凉后拌入白砂糖混匀,并且晒干后压碎装瓶备用,每次取10克左右以开水冲泡饮。

      对于罗汉果的功效,我们不仅仅要多了解,同时还可以运用到日常的生活中。特别像从事教师、主持的人群,在平时可以多喝罗汉果茶。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部