设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 罗汉果 查看内容

罗汉果怎么泡水喝?

2013-10-18 07:53| 发布者: 干果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 罗汉果怎么泡水喝? 罗汉果泡水喝对咽喉肿痛、嗓子干痒均有很好的疗效,实罗汉果泡水喝讲究挺多的,首先对罗汉果的选择就有不少诀窍,详细内容赶紧来看看吧。 ...
        罗汉果泡水喝对咽喉肿痛、嗓子干痒均有很好的疗效,实罗汉果泡水喝讲究挺多的,首先对罗汉果的选择就有不少诀窍,详细内容赶紧来看看吧。

       1、罗汉果的选择

       选择优质的罗汉果:罗汉果干果外观棕黄色,完整,不裂不破,绒毛多。看罗汉果是否有烤焦现象。果心不发白,不显湿状。拿起罗汉果摇一摇,摇不响为佳。

       2、将罗汉果掰成几份

       先把选好的罗汉果敲碎分成几份,取分量的多少取决于杯子或者水壶的大小,太少则味道偏淡,太多则味道太甜。

       3、如何泡水

       将罗汉果放入水杯或水壶,取沸水冲入,数分钟后即可饮用。如果用于治疗咽炎,可在其中加入点生甘草、胖大海。

       温馨提示:虽然罗汉果泡水对人体具有很多保健作用,不过需要注意的是:罗汉果性微寒,有胃病的饮用人可加入点姜片。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:罗汉果的吃法

相关阅读

最新评论

返回顶部