设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 罗汉果 查看内容

罗汉果具有神奇的作用

2013-7-15 09:17| 发布者: 坚果网| 查看: 8| 评论: 0

摘要: 罗汉果的功效:罗汉果含片性微凉、味甘、入肺、肾、经,有平肝、润肺养颜之功效。近代医学证明,长期饮用花茶有祛斑、润燥、明目、排毒、养颜、调节内分泌等功效。 ...
       罗汉果的功能主治:清热润肺,滑肠通便。用于肺火燥咳,咽痛失音,肠燥便秘。

       罗汉果的功效:罗汉果含片性微凉、味甘、入肺、肾、经,有平肝、润肺养颜之功效。近代医学证明,长期饮用花茶有祛斑、润燥、明目、排毒、养颜、调节内分泌等功效。罗汉果含片具有清热润肺、消暑生津、滑肠通便,清咽止咳之功效,也是饮料和调味佳果。罗汉果含有丰富的纯蛋白、粗蛋白、多种维生素、果糖以及20多种微量元素,还具有抗衰老,防肺结核与抗癌的作用。

       功用主治】清肺润肠. 治百日咳,痰火咳嗽,血燥便秘.
①《岭南采药录》:理痰火咳嗽,和猪精肉煎汤服之.
②《广西中药志》:止咳清热,凉血润肠.
治咳嗽,血燥胃热便秘等.

       【用法与用量】内服:煎汤,3~5钱.
【选方】治百日咳:罗汉果一个,柿饼五钱. 水煎服.
罗汉果茶:罗汉果20克,沸水泡闷15分钟后代茶饮.本方有清肺止咳,润肠通便之功效,可保嗓子,还可治疗风热袭肺引起的声音嘶哑,咳嗽不爽,咽痛等症.
罗汉果花茶也有同效,但只能用80度左右的开水冲泡.
罗汉果猪肺汤:罗汉果1个,猪肺250克,先将猪肺切成小块,挤出泡沫与罗汉果一起加清水适量煮汤,调味服食.本方有滋补肺阴,清利咽膈之功效.

       减肥健身饮料
[原料] 罗汉果 10克 蜂 蜜 适量山楂片 10克 净 水 250克

       [制法]
1. 罗汉果洗净,压碎,山楂洗净,与罗汉果同放锅中.
2.锅内加净水,上火煮熟后,去渣留汁倒入杯中.
3. 将蜂蜜适量放入杯中,搅匀,作夏季饮料饮用.

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部