设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 兰花豆 查看内容

兰花豆制作方法

2013-8-2 07:12| 发布者: 干果网| 查看: 9| 评论: 0

摘要: 兰花豆制作方法,选无虫蛀、饱满,大小均匀,完整无缺的蚕豆。蚕豆表皮胚端开裂,豆瓣突出,色泽微黄,口感酥、脆、香。
    1.选料:选无虫蛀、饱满,大小均匀,完整无缺的蚕豆


    2.浸泡及开花:将蚕豆用温水淘洗干净,除去杂质,入沸水中焖泡24小时(水为豆的2倍),使蚕豆充分吸水膨胀。然后用清水冲洗,以锋利的刀片在蚕豆胚芽顶端划开表皮,使油炸的蚕豆所含水分能够迅速蒸发,避免爆豆溅油。


    3.浸矾水:白矾250g研碎,用沸水充分溶解,加水至10kg煮沸。然后将划破皮的蚕豆投入沸水锅中略氽(约2分钟)即捞出沥水。


    4.油炸:蚕豆沥尽水后即可入锅油炸,炸至水分充分蒸发为止,但要防炸焦。捞出后沥干油冷却后即成。根据口味可适量撒拌些食盐等。


    5.成品要求:蚕豆表皮胚端开裂,豆瓣突出,色泽微黄,口感酥、脆、香。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部