设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 开心果 查看内容

冬天适宜吃哪些坚果,都有什么好处?

2013-10-19 08:22| 发布者: 干果网| 查看: 11| 评论: 0

摘要: 坚果是一种很健康的零食,常见的坚果有杏仁、核桃、松子等,这些食物吃了都对身体有很好的作用,而且冬季也是个适合吃坚果的季节,冬天多吃见过有哪些好处呢? ...
  坚果是一种很健康的零食,常见的坚果有杏仁核桃松子等,这些食物吃了都对身体有很好的作用,而且冬季也是个适合吃坚果的季节,冬天多吃见过有哪些好处呢?

  按传统观念,坚果是个应季食品。它们多半是秋天成熟的,按大自然的安排,要等到春天才有发芽可能。因此,松鼠们和许多小动物都会把坚果作为冬季的储藏食物。由于坚果属于种子,其中蕴含着植物萌发生长所需的各种营养成分,还有帮助坚果储藏一冬天所需的抗氧化成分,所以它们营养价值非常高,适合在冬季用来给人体补充营养。

  坚果中特别重要的营养素是维生素E、多种b族维生素,以及铁、锌、钙、镁等各种矿物质,还有一定数量的蛋白质。这些物质都有利于人们在冬天抵抗寒冷。其中钙与人体的产热能力有一定关系,铁帮助人体运输氧气而保障生物氧化正常进行,而从种子类食物中充足摄取维生素e,对于保障顺畅的血液循环是有益的。产热能力强,血液循环好,人体就不容易发生手脚冰冷的状况。

  吃了坚果之后是否容易发胖,要看吃得是否得法。人们一般都有这样的经验,三餐之外吃坚果,会让人长胖。没错,这是因为它们脂肪含量非常高,从40%到80%不等。餐后吃坚果会造成一日当中能量摄入过量,特别是晚餐后还一边看电视一边吃坚果,当然容易发胖。

  不过,如果把吃坚果的时机放在用餐的时候,情况就完全不同了。部分坚果的膳食纤维含量很高,特别是大杏仁、小杏仁、榛子等坚果,饱腹感很强,在用餐的时候吃这些坚果,并不会额外增加一餐之中的总能量。相反,有研究证明,如果把大杏仁纳入到一餐当中,配合淀粉类食物一起食用,可以让餐后的饱腹感持续更长时间,甚至到了下一餐仍然会发挥作用,把饱腹效果持续一整天。

  也可以这么说,如果吃饭的时候,用“大杏仁+淀粉主食+少油菜肴”来替代“淀粉主食+多油菜肴”组合的话,前者在同样能量摄入情况下更有利于控制食量,让人不会因为提前饥饿而食欲大开,反而有利于控制体重。

  下面,小编为你介绍挑选以下7种常见坚果的健康窍门


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部