设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 核桃 查看内容

常见果蔬去皮剥皮的方法

2016-5-5 07:47| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 巧剥红枣皮,把干枣放入水中浸泡3小时后,放入锅中煮沸,等大枣完全泡开发胀后,再捞起来剥皮就容易了。 在砸核桃前对核桃稍加处理。先把核桃放进蒸锅里,开火,水开后蒸五分钟。然后把蒸好的核桃倒进一盆凉水中。这 ...
    巧剥红

    把干枣放入水中浸泡3小时后,放入锅中煮沸,等大枣完全泡开发胀后,再捞起来剥皮就容易了。

    巧去土豆皮

    土豆皮很难削,但是它皮薄,可在水龙头下一边淋水,一边用洗涤用钢丝球擦,很快就可以擦去土豆皮。

    巧去蚕豆壳 

    把干蚕豆放入陶瓷或搪瓷器皿内,加入适量的碱,倒上开水闷一刻钟,泡软后,剥皮容易,剥出豆瓣要用水冲洗。

    巧剥柚子皮

    剥柚子皮之前,先把柚子在桌子上揉,揉好以后,把柚子从中间切开。由于柚子揉过之后肉和果皮连接的纤维给破坏了,所以只要一剜就剜出来了。如果只吃了一半想保存另一半,只要把刚才剥下的完整的柚子皮扣在剩下的半个柚子上就行了。

    巧去桃子皮 

    将桃子浸入滚开的水中1分钟,再浸入冷水中,取出用手很容易剥去皮。

    巧剥栗子皮 

    在栗子的凹面中心点的位置上,用拇指横向捏一下,上面就会有一个小小的口,两手在口的两侧上下用力,这个外壳就打开了一些。外壳去了,现在就该去里面的硬皮了,把剥好壳的栗子放进这个碗中,倒入开水和盐,盖盖焖5分钟,打开之后皮就好剥了。其中原理就是栗子的果仁和果皮之间有纤维连接,中间空隙很小,只有离子物质才能进入,将它们分离开。而清水中离子物质微乎其微,而盐可以完全溶于水,它的构成成分钠离子和氯离子能够进入果仁和果肉之间把它们分开。

    巧剥核桃 

    在砸核桃前对核桃稍加处理。先把核桃放进蒸锅里,开火,水开后蒸五分钟。然后把蒸好的核桃倒进一盆凉水中。这叫给核桃降温,免得一会儿剥核桃烫手。泡一会儿,看看结果吧。还是个个完整。原来呀核桃壳有一些缝隙,在蒸的时候,水蒸汽进入了里面,里面的果仁遇水,硬度降低,而延展性增强。所以再敲击的时候,变软的果仁就不易碎了。

    巧剥芒果皮

    把芒果洗干净之后用筷子夹着在煤气炉上略烤片刻,要烤得均匀,烤大概5秒到7秒左右拿下来,用刀切四条等分缝,然后你再剥芒果皮。呵呵,皮和肉就分离得很彻底了。皮再也很难带着我们心爱的果肉一起下来,大家就可以最大程度的把肉吃干净了。

    巧剥橙子皮

    可把橙子放在桌面上,用手掌压住慢慢地来回揉搓,只要用力均匀地揉搓一会儿再剥,橙子就会像橘子一样容易剥皮,吃起来既干净又方便。

    巧剥西红柿皮

    取一个番茄,用小勺子或用筷子尾端有棱的地方刮番茄,把整个番茄刮一遍后,在番茄的顶端画一个十字,用手剥去番茄皮即可。

    巧剥葡萄皮

    将葡萄一粒粒取下放入水中清洗干净后,装进保鲜盒放入冰箱冷冻。冻好后,将它拿出来倒入水中稍微泡软,这时候只要用手轻轻一挤,葡萄的皮就被剥下来了。

    巧剥大蒜皮

    剥蒜皮是件很费劲的事,尤其是马牙蒜皮更是难剥,如果将蒜头掰开,分瓣浸泡于温水中,捞出晾两三分钟后再剥,就可手到皮除,极为省事。

    巧剥莲子

    将莲子洗一下,然后即放入刚烧开的滚水中,并加入适量的碱,稍焖片刻,将莲子倒出,用力揉搓,莲子皮就会很快脱落。

    巧剥芋头皮

    芋头蒸好后,出锅,待凉;用小刀把芋头的两端切掉,微微地看见内瓤即可;接着用小刀把芋头从中间一分为二切开;随后把牙签扎在芋头皮和芋头肉之间,不用扎得很深,慢慢地在其皮和肉之间划上一圈,尽量贴近皮的一侧,当芋头皮和肉基本分离后,再用两手轻轻地一挤,完整的半个芋头就轻松地剥出来了,而且手上干干净净,既省时又省力。

    巧剥桂圆

    由于桂圆皮较干,剥皮时,往往一些碎皮粘在桂圆肉上,不易捏掉。这时可用半盆不烫手的干净温水,把桂圆泡进水里约两分钟,桂圆沾水后皮会变软,此时最适合剥除桂圆皮,也不会再有碎皮粘在桂圆肉上了。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部